Zitronen-Risotto aus dem Thermomix®

Mit diesem Zitronen-Risotto ? aus dem Thermomix® holst du dir den Sommer das ganze Jahr in die Küche.

Zitronen-Risotto aus dem Thermomix®

Aus so vielen einfachen, gesunden und leckeren Zutaten rührt der Thermomix® dein Sommergericht für jede Jahreszeit. Richtig gelesen! Das Rühren sparst du dir und anbrennen wird auch nichts, versprochen! ?

Wenn du das Risotto als Beilage servieren möchtest, empfehlen wir dir Rinderfilet, Fischfilet, wie z. B. Lachs oder gebratene Garnelen als Hauptspeise. Bist du Weintrinker? Ja? Dann trinke dazu einen kühlen Weißwein!

Kein Weißwein zu Hause? Gib in das Rezept doch auch einmal Rotwein. Wenn dich die Farbe nicht stört, bringt diese Variation Abwechslung auf den Tisch. Wer einen etwas milderen Käse als den Pecorino verwenden möchte, ersetzt diesen durch die gleiche Menge Parmesan.

Hier zeigen wir dir, wie du Reis im Thermomix® kochen kannst. Hast du unsere All-in-One Gemüseplatte mit Reis schon gekocht? Wusstest du, dass du im TM5® und TM31 den perfekten Milchreis, sowie ein feines Milchreisdessert mit Erdbeeren und einen leckeren Milchreisauflauf zaubern kannst?

Dieses Rezept ist aus unserem Bestseller das große Mix-Kochbuch für den Thermomix®:

Das große Mix-Kochbuch: Über 100 Rezepte für den Thermomix® - Für TM5 & TM31
  • Gronau-Ratzeck, Daniela (Autor)
  • 192 Seiten - 25.09.2017 (Veröffentlichungsdatum) - Südwest Verlag (Herausgeber)
Zitronen-Risotto aus dem Thermomix®

Zitronen-Risotto aus dem Thermomix®

Tobias
Du liebst Risotto aus dem TM31, TM5 oder TM6? Dann probiere diese zitronig frische Variante!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamtzeit 50 Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Land & Region Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 480 kcal

Zutaten
  

  • 50 g Pecorino
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Cherrytomaten
  • 20 g Olivenöl
  • 270 g Risottoreis
  • 50 g Butter
  • 100 g trockener Weißwein
  • 1 Zitrone unbehandelt
  • 1/4 TL Salz
  • 780 g Gemüsebrühe
  • 60 g Babyspinat
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL getrockneter Thymian

Anleitungen
 

  • Pecorino in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.
  • Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. 
  • Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben, 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Cherrytomaten waschen, mit Öl in den Mixtopf geben und 4 Minuten/120 °C (TM31: Varoma)/LINKSLAUF/SANFTRÜHRSTUFE dünsten und beiseite geben.
  • Reis und 30 g Butter in den Mixtopf geben und 4 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 dünsten. 
  • Weißwein zugeben und 2 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 erhitzen.
  • Zitrone heiß abwaschen und 1/2 TL Zitronenschale fein abreiben. Zitronenschale, Salz und Gemüsebrühe zugeben und 24 Minuten/90 °C/Stufe 1 garen.
  • Inzwischen Spinat waschen und putzen. Petersilie waschen und Blätter abzupfen.
  • Zitrone auspressen, 4 EL Zitronensaft mit der restlichen Butter, Spinat, Pfeffer und Thymian zugeben und mit Hilfe des Spatels 2 Minuten/80 °C/LINKSLAUF/Stufe 3 verrühren.
  • Tomatenmischung zugeben und vorsichtig mit dem Spatel unterheben. Risotto anrichten und mit Petersilie und Pecorino bestreut servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 480kcalKohlehydrate: 63gProtein: 10gFett: 19ggesättigte Fettsäuren: 9gSodium: 1064mgZucker: 4gVitamin A: 2431IUVitamin C: 18mgCalcium: 167mgEisen: 4mg
Keywords Risotto aus Thermomix, Zitronen-Risotto aus Thermomix
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

*Letzte Aktualisierung am 14.07.2020 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

Mehr für dich zu entdecken!

1 Kommentar zu „Zitronen-Risotto aus dem Thermomix®“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.






hesse-usps-zitat-300x600
shares