Menu
No products in the cart.

Mandarinen-Milchreisauflauf aus dem Thermomix®

goodydoo Einhornarmband

Leckerer Mandarinen-Milchreisauflauf aus dem Thermomix®

Milchreisauflauf aus dem Thermomix®

Fruchtig, süß, aber bloß nicht unterschätzen! Du denkst Dir bestimmt gerade: „Ach, Milchreis. Milchreis ist doch keine besondere Speise.“ Denkste, denkste! Aufgepasst: Wir begeistern Dich und Deine Freude jetzt von dem umwerfenden Mandarinen-Reisauflauf mit Schokolade aus dem Thermomix®. Du magst den Milchreis am liebsten pur? Dann gibt es hier unser Milchreis-Grundrezept für den Thermomix®.

Back in past

Unser allzeit beliebter Milchreis kommt seit jeher nicht nur bei unseren Kids super gut an, sondern führt auch immer wieder die Großen in Versuchung! Und genau aus diesem Grund verbreitet und variiert dieses sahnigschmeckende, süße Rezept von Generation zu Generation!


Der Milchreisauflauf ist eine kreative Variante des einfachen Milchreises in Form eines leckeren Auflaufs mit Zutaten für jeden Geschmack! Ganz egal ob mit Himbeeren, Äpfeln oder wie in unserem Thermomix®-Rezept mit Mandarinen verwandelt sich der schlaue Auflauf mit nur ein paar Zutaten rucki-zucki in ein exklusives Dessert.

Kälte. Draußen Schneit es. Was gibt es da Schöneres, als an einem frostigen Winterabend gemeinsam mit den Liebsten vor dem kuschlig warmen Kamin den herzerwärmenden Milchreisauflauf zu vernaschen? Mehr als nur eine Mahlzeit – Warm eingekuschelt genießt Du den fruchtig süßen Auflauf und wirst mit jedem weiteren Happen ein Stückchen mehr in die Kindheit zurück katapultiert.

Mandarinen-Milchreisauflauf aus dem Thermomix®

Äpfel, Zimt, Kekse … Der fantastische Milchreisauflauf kommt selten allein! Dank der simplen Basis lässt sich der Milchreisauflauf aus dem Thermomix® unglaublich vielfältig zubereiten und schmeckt von Klein bis Groß jedem von uns! Unser winterlich angehauchtes Auflauf-Rezept mit Mandeln, Mandarinen und Schokolade lässt sich ideal als Dessert, Hauptspeise oder einfach mal für den kleinen Hunger zwischendurch zaubern.


Für doppelten Spaß und Freude haben wir uns für die Naschkatzen hier eine ganz besondere Idee überlegt! Füllt doch den fertig gebackenen Milchreisauflauf portionsweise in süße Kaffeetassen und löffelt das Dessert gemütlich auf der Couch.

Mehr Aufläufe gefällig?

Dann schau im Blog in die Kategorie Aufläufe aus dem Thermomix®  oder blättere in der neuen mixelite Zeitschrift:

Hier findest Du alles zur Thermomix®-Rezeptwelt!



Mandarinen-Milchreisauflauf aus dem Thermomix®
Drucken

MANDARINEN-MILCHREISAUFLAUF AUS DEM THERMOMIX®

Portionen 4 Portionen

Zutaten

Für den Milchreis:

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mandeln
  • 100 g Schokolade
  • 200 g Milchreis
  • 800 g Milch
  • 50 g Sahne
  • 150 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 350 g Mandarin-Orangen aus der Dose

Für die Soße:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 300 g Sahne
  • 130 g Zucker
  • 50 g Butter

Außerdem:

  • 1 Auflaufform
  • Butter zum Fetten

Zubereitung

  • Rühraufsatz einsetzen, Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz 3 Minuten/Stufe 3,5 steifschlagen, beiseite geben und kalt stellen. Mixtopf ausspülen und abtrocknen. 
  • Mandeln in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 hacken und beiseite geben. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 hacken und beiseite geben.
  • Milch, Sahne, Zucker, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 8 Minuten/100 °C/Stufe 1 aufkochen lassen. 
  • Inzwischen Reis gut waschen, abtropfen lassen, Reis zugeben und 35 Minuten/90 °C/Stufe 1 ohne Messbecher garen.
  • Mandarin-Orangen in einen Sieb abtropfen lassen. 
  • Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. 
  • Eigelb, Mandeln und Mandarin-Orangen zum fertigen Milchreis in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 vermischen.
  • Eiweiß und Schokoladenstücke mit dem Spatel vorsichtig unterheben und in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben. 
  • Den Auflauf auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen und etwas auskühlen lassen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
  • Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Sahne, Zucker und Butter zugeben und 5 Minuten/70 °C/Stufe 2 erhitzen. Die Soße kann heiß oder kalt zum Auflauf gegessen werden.

Mehr für dich zu entdecken!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Pin It on Pinterest

Share This