Brandteig aus dem Thermomix® und Mango-Windbeutel

Brandteig aus dem Thermomix® und Mango-Windbeutel

Brandteig aus dem Thermomix®

Er ist superlecker, aber nicht gerade einfach herzustellen: Brandteig. Mit dem Thermomix® wird dieser aber zum Kinderspiel. Bewaffnet mit einer Spritztülle, zaubern wir daraus frühlingsfrische Mango-Windbeutel ❤️

Kennst Du schon unser großes Mix-Backbuch?

Als Thermomix®-Fan weißt du natürlich, dass man mit Hilfe unseres Alleskönners spielend leicht und mit wenig Aufwand backen kann. In unserem Backbuch zeigen wir dir alles, was du zum Backen mit TM31 und TM5® wissen musst. Bei über 100 Rezepten kommt garantiert keine Langeweile auf. Von den wichtigsten Grundteigen, mit Schritt für Schritt Anleitungen, über Klassiker und zahlreiche weitere Backideen (Brot & Brötchen, Muffins & Cupcakes, Pizza & Flammkuchen, Kekse & Plätzchen sowie Kuchen & Torten). Hier kannst du bestellen:


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  • Gronau-Ratzeck, Daniela (Autor)
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Traumhafte Mango-Sahne aus dem Thermomix®

Die Füllung mit frischer Sahne und fruchtiger Mango schlagen wir im Thermomix® auf, während der Teig im Ofen ist. Vorfreude!

Windbeutel mit Mango Sahne aus dem Thermomix

Wenn du mit Schlagsahne aus dem Thermomix® auf Kriegsfuß stehst, schau dir am besten unseren Beitrag zum Sahneschlagen an. Dort erfährst du alle Tricks zum Sahneschlagen im Mixtopf. Du wirst sehen, es ist ganz einfach.

Windbeutel mit Brandteig aus dem Thermomix

Brandteig Grundrezept und Mango-Windbeutel aus dem Thermomix®

Tobias
Diese Mangowindbeutel schmecken herrlich! Dabei zeigen wir dich auch, wie du Brandteig im TM31, TM5 und TM6 herstellst.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamtzeit 55 Min.
Gericht Dessert, Gebäck, Thermomix® Rezepte
Land & Region Französisch
Portionen 15 Windbeutel
Kalorien 206 kcal

Zutaten
  

Grundrezept Brandteig

  • 90 g Butter
  • 250 g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 5 Eier

Für die Creme der Windbeutel:

  • 80 g Zucker
  • 400 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 100 g Mangofruchtfleisch

Anleitungen
 

Für den Brandteig

  • Butter in Stücke schneiden. Butterstücke, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 4 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen. 
  • Mehl und Backpulver dazugeben und 2 Minuten/Stufe 4 verrühren. Mixtopfdeckel abnehmen und die Masse auf 50 °C abkühlen lassen.
  • Am Mixtopf 3 Minuten/Stufe 5 einstellen, einschalten und die Eier nach und nach in das laufende Gerät geben. 2 Minuten weiterlaufen lassen, um alles gut zu verrühren. 

Für die Windbeutel

  • Backofen auf 170 °C (Umluft 150 °C, Gas Stufe 2) vorheizen. 
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf das Backblech ca. 3 x 3 cm große Häufchen spritzen.
  • Auf der mittleren Schiene des Backofens 20 bis 25 Minuten backen. Achtung! Die Ofentüre nicht vorher öffnen, da das Gebäck sonst zusammen fallen kann!
  • Inzwischen Mixtopf spülen und trocknen! Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren und 2 Esslöffel davon beiseite geben. 
  • Mango in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben. Mixtopf spülen.
  • Rühraufsatz einsetzen. Sahne mit Sahnesteif in den Mixtopf geben und auf Stufe 3,5 so lange schlagen, bis sie fest ist. Rühraufsatz entfernen. 
  • Mangofruchtfleisch in den Mixtopf geben und mit dem Spatel vermischen. 
  • Windbeutel durchschneiden, auf die unteren Hälften Creme streichen und die oberen Hälften aufsetzen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren. 

Notizen

Tipp: Anstatt der Mango kannst du auch Beeren verwenden. Da diese allerdings etwas saurer sind, musst du je nach Geschmack etwas mehr Zucker untermischen. 

Nährwerte

Serving: 1WindbeutelKalorien: 206kcalKohlehydrate: 20gProtein: 4gFett: 12ggesättigte Fettsäuren: 7gSodium: 100mgZucker: 8gVitamin A: 484IUVitamin C: 2mgCalcium: 43mgEisen: 1mg
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2 Kommentare zu „Brandteig aus dem Thermomix® und Mango-Windbeutel“

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