Das für uns beste Weißbrotrezept aus dem Bräter findest du hier!
kela CALIDO Bräter, Gusseisen, oval, Allherdboden, emailliert, hitzebeständig bis 300° C, 12474, Schwarz, 9,3 Liter*
- Der Bräter CALIDO aus Gusseisen ermöglicht dank seiner ausgezeichneten Wärmespeicherung und gleichmäßigen Hitzeabgabe die Zubereitung von köstlichen Braten, Aufläufen, zum Dämpfen oder Brotbacken
- Der Emaille Topf ist für alle Herdarten geeignet: Gas, Glaskeramik, E- und Induktion und bietet eine hohe Energieeffizient durch gute Wärme-Aufnahme und -Verteilung. Gerichte bleiben auf dem Tisch länger warm
- Dank der Emaillierung kann der Bräter stark erhitzt werden und eignet sich für länger dauernde Schmorgerichte mit viel Brühe/ Soße, die dadurch ihren vollen Geschmack beibehalten oder auch zum Brotbacken
- kela, ein mittelständisches Unternehmen mit 120 Jahren Tradition, daheim auf der Schwäbischen Alb. Große Auswahl an hochwertigen Produkten für Küche und Bad, damit man sich Zuhause wohlfühlt
- Lieferumfang: 1x Gusseisen Bräter oval CALIDO schwarz, Maße L 36 cm x B 29 cm x H 15 cm, 9,3 Liter (Art. Nr. 12474), Material: Gusseisen emailliert, backofenfest bis 300 °C
Französisches Brot „Pain en cocotte facile“ im Bräter aus dem Thermomix®
Ein herrlich lockeres Brot ganz einfach im Bräter gebacken! Der Teig gelingt in TM31, TM5® und TM6®.
Zutaten
- 400 g Wasser
- 1 Würfel Hefe * frisch
- 2 TL Salz *
- 500 g Mehl, Type 550
- 150 g Dinkelmehl, Type 1050 *
Anleitungen
- Wasser, Hefe und Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.400 g Wasser, 1 Würfel Hefe, 2 TL Salz
- Mehl zugeben und 3 Minuten/Knetstufe kneten. Teig in eine Schüssel geben und an einen warmen Ort abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.500 g Mehl, Type 550, 150 g Dinkelmehl, Type 1050
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, erst auseinanderziehen, dann falten und wieder auseinanderziehen. Das Falten 10 Mal wiederholen, bis sich ein schöner Laib formen lässt.
- Den Brotlaib in einen bemehlten Bräter geben, einschneiden, mit etwas Wasser befeuchten und mit etwas Mehl bestäuben.
- Bräter verschließen, auf die unterste Schiene des kalten Backofens stellen und Backofen auf 240 °C Ober- und Unterhitze aufheizen. Das Brot ca. 1 Stunde backen.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Du kannst das Brot nach Lust und Laune um Zutaten erweitern. Diese werden dann in Schritt 2 zugegeben. Gut passt gehackter Knoblauch, schwarze Oliven, getrocknete Tomaten oder gehackte Walnüsse.
Nährwerte
Serving: 1BrotKalorien: 2421kcalKohlehydrate: 492gProtein: 72gFett: 10ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 810mgZucker: 1gCalcium: 87mgEisen: 30mg
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Hab mir von meiner Schwägerin den Bräter geliehen und muss mir wegen diesem unglaublich guten Rezept jetzt auch einen zulegen. Sehr einfach gemacht und auf den ersten Versuch gelungen. Kann ich nur empfehlen!
Hat gut funktioniert und geschmeckt auch im der Auflaufform mit Alufolie abgedeckt. 5 Sterne auf das Rezept.