Französisches Brot „Pain en cocotte facile“ im Bräter aus dem Thermomix®

Das für uns beste Weißbrotrezept aus dem Bräter findest du hier!

Französisches Brot "Pain en cocotte facile" im Bräter aus dem Thermomix®Pin
Französisches Brot „Pain en cocotte facile“ im Bräter aus dem Thermomix®
Dieses schnelle Weißbrot gelingt im Bräter perfektPin
Dieses schnelle Weißbrot gelingt im Bräter perfekt
Brotteig im Thermomix® knetenPin
Brotteig im Thermomix® kneten
Brotteig mit der Hand knetenPin
Brotteig mit der Hand kneten
Brotteig im Bräter einschneidenPin
Brotteig im Bräter einschneiden
Das Brot wird im Bräter gebackenPin
Das Brot wird im Bräter gebacken
Angebot
kela Calido Bräter, Gusseisen, oval, Allherdboden, emailliert, hitzebeständig bis 300° C, 12474, Schwarz, 9,3 l*
  • Nicht nur zur Weihnachtszeit ein besonderer Genuss: Schwerer Bräter mit feuerfestem Deckel für den Sonntagsbraten oder die Weihnachtsgans - Geeignet für Gas, Glaskeramik, E- und Induktionsherd
  • Gesünderes Kochen: Reduzierte Nutzung von Öl und Bratfett durch Emaillebeschichtung
  • Ausgezeichnete Wärmespeicherung, Gleichmäßige Hitzeabgabe, Starkes Erhitzen möglich, Hohe Kratzbeständigkeit, Gute Abriebbeständigkeit, Backofenfest bis 300°
  • Einfache Reinigung: Heißes Wasser, Weiches Tuch, Reinigung in der Spülmaschine möglich, aber nicht empfehlenswert, Energieeffizient durch gute Wärme-Aufnahme und -Verteilung
  • Lieferumfang: 1 Kela Bräter Calido, 12474, Gusseisen, 9,3 L, Oval, Maße (L x B x H): 36 x 29 x 15 cm
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Französisches Brot „Pain en cocotte facile“ im Bräter aus dem Thermomix®

Marion
Ein herrlich lockeres Brot ganz einfach im Bräter gebacken! Der Teig gelingt in TM31, TM5® und TM6®.
5 von 67 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Gericht Breakfast, Brot, Frühstück, Geschenk aus Thermomix, Grillbeilage
Küche Französisch
Portionen 1 Brot (800 g)
Kalorien 2421 kcal

Zutaten

Anleitungen
 

  • Wasser, Hefe und Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.
    400 g Wasser, 1 Würfel Hefe, 2 TL Salz
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  • Mehl zugeben und 3 Minuten/Knetstufe kneten. Teig in eine Schüssel geben und an einen warmen Ort abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
    500 g Mehl, Type 550, 150 g Dinkelmehl, Type 1050
    Pin
  • Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, erst auseinanderziehen, dann falten und wieder auseinanderziehen. Das Falten 10 Mal wiederholen, bis sich ein schöner Laib formen lässt.
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  • Den Brotlaib in einen bemehlten Bräter geben, einschneiden, mit etwas Wasser befeuchten und mit etwas Mehl bestäuben.
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  • Bräter verschließen, auf die unterste Schiene des kalten Backofens stellen und Backofen auf 240 °C Ober- und Unterhitze aufheizen. Das Brot ca. 1 Stunde backen.
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Notizen

Tipp: Du kannst das Brot nach Lust und Laune um Zutaten erweitern. Diese werden dann in Schritt 2 zugegeben. Gut passt gehackter Knoblauch, schwarze Oliven, getrocknete Tomaten oder gehackte Walnüsse. 

Nährwerte

Serving: 1BrotKalorien: 2421kcalKohlehydrate: 492gProtein: 72gFett: 10ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 810mgZucker: 1gCalcium: 87mgEisen: 30mg
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Autor

  • Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

*Letzte Aktualisierung am 28.11.2023 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API / will-mixen.de ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu will-mixen.de (Amazon.co.uk / Amazon.de / Amazon.fr / Amazon.it / it. / Amazon.es ) Entgelte verdient werden können.

2 Kommentare zu „Französisches Brot „Pain en cocotte facile“ im Bräter aus dem Thermomix®“

  1. 5 Sterne
    Hab mir von meiner Schwägerin den Bräter geliehen und muss mir wegen diesem unglaublich guten Rezept jetzt auch einen zulegen. Sehr einfach gemacht und auf den ersten Versuch gelungen. Kann ich nur empfehlen!

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