Französisches Brot im Bräter aus dem Thermomix®
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Französisches Brot „Pain en cocotte facile“ im Bräter aus dem Thermomix®

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Das für uns beste Weißbrotrezept aus dem Bräter findest du hier!

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Französisches Brot "Pain en cocotte facile" im Bräter aus dem Thermomix®Pin
Französisches Brot „Pain en cocotte facile“ im Bräter aus dem Thermomix®
Dieses schnelle Weißbrot gelingt im Bräter perfektPin
Dieses schnelle Weißbrot gelingt im Bräter perfekt
Brotteig im Thermomix® knetenPin
Brotteig im Thermomix® kneten
Brotteig mit der Hand knetenPin
Brotteig mit der Hand kneten
Brotteig im Bräter einschneidenPin
Brotteig im Bräter einschneiden
Das Brot wird im Bräter gebackenPin
Das Brot wird im Bräter gebacken
kela 12474 Bräter mit Deckel, Gusseisen, Emaille-Beschichtung, Hohe Wärmespeicherung, Induktionsgeeignet, 9,5 L, Schwarz, Oval, Calido*
  • Nicht nur zur Weihnachtszeit ein besonderer Genuss: Schwerer Bräter mit feuerfestem Deckel für den Sonntagsbraten oder die Weihnachtsgans - Geeignet für Gas, Glaskeramik, E- und Induktionsherd
  • Gesünderes Kochen: Reduzierte Nutzung von Öl und Bratfett durch Emaillebeschichtung
  • Ausgezeichnete Wärmespeicherung, Gleichmäßige Hitzeabgabe, Starkes Erhitzen möglich, Hohe Kratzbeständigkeit, Gute Abriebbeständigkeit, Backofenfest bis 300°
  • Einfache Reinigung: Heißes Wasser, Weiches Tuch, Spülmaschinengeeignet, Energieeffizient durch gute Wärme-Aufnahme und -Verteilung
  • Lieferumfang: 1 kela Bräter Calido, 12474, Gusseisen, 9,5 L, Oval, Maße (L x B x H): 36 x 29 x 15 cm
Französisches Brot "Pain en cocotte facile" im Bräter aus dem Thermomix®Pin

Französisches Brot „Pain en cocotte facile“ im Bräter aus dem Thermomix®

Marion
Ein herrlich lockeres Brot ganz einfach im Bräter gebacken! Der Teig gelingt in TM31, TM5® und TM6®.
5 von 61 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 1 Std.
Ruhezeit 1 Std.
Gesamtzeit 2 Stdn. 10 Min.
Gericht Breakfast, Brot, Frühstück, Geschenk aus Thermomix, Grillbeilage
Land & Region Französisch
Portionen 1 Brot (800 g)
Kalorien 2421 kcal

Zutaten

  • 400 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe frisch
  • 2 TL Salz
  • 500 g Mehl, Type 550
  • 150 g Dinkelmehl, Type 1050

Anleitungen
 

  • Wasser, Hefe und Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.
    400 g Wasser, 1 Würfel Hefe, 2 TL Salz
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  • Mehl zugeben und 3 Minuten/Knetstufe kneten. Teig in eine Schüssel geben und an einen warmen Ort abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
    500 g Mehl, Type 550, 150 g Dinkelmehl, Type 1050
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  • Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, erst auseinanderziehen, dann falten und wieder auseinanderziehen. Das Falten 10 Mal wiederholen, bis sich ein schöner Laib formen lässt.
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  • Den Brotlaib in einen bemehlten Bräter geben, einschneiden, mit etwas Wasser befeuchten und mit etwas Mehl bestäuben.
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  • Bräter verschließen, auf die unterste Schiene des kalten Backofens stellen und Backofen auf 240 °C Ober- und Unterhitze aufheizen. Das Brot ca. 1 Stunde backen.
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Notizen

Tipp: Du kannst das Brot nach Lust und Laune um Zutaten erweitern. Diese werden dann in Schritt 2 zugegeben. Gut passt gehackter Knoblauch, schwarze Oliven, getrocknete Tomaten oder gehackte Walnüsse. 

Nährwerte

Serving: 1BrotKalorien: 2421kcalKohlehydrate: 492gProtein: 72gFett: 10ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 810mgZucker: 1gCalcium: 87mgEisen: 30mg
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*Letzte Aktualisierung am 17.01.2022 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

2 Kommentare zu „Französisches Brot „Pain en cocotte facile“ im Bräter aus dem Thermomix®“

  1. 5 stars
    Hab mir von meiner Schwägerin den Bräter geliehen und muss mir wegen diesem unglaublich guten Rezept jetzt auch einen zulegen. Sehr einfach gemacht und auf den ersten Versuch gelungen. Kann ich nur empfehlen!

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