Perfekter Hummus aus dem Thermomix® ist cremig und gleichzeitig leicht und luftig. Im TM31, TM5 und TM6 gelingt er perfekt!
Das Besondere an diesem Hummus-Rezept ist, dass es dank deines Thermomix® innerhalb von 5 Minuten fertig ist.
Eine wichtige Hummus Zutat ist Tahini. Perfekte Tahini bekommost du im griechischen oder türkischen Feinkostladen.
- Libanesische Qualität
- Typisch orientalisch
Hummus aus dem Thermomix®
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen *
- 1 getrocknete Chilischote
- 2 EL Petersilie TK oder frisch
- 2 Dosen Kichererbsen 800 g, Abtropfgewicht 480 g
- 50 g Olivenöl *
- 40 g Tahin (Sesammus)
- 40 g Gemüsefond abgekühlt
- 1 TL Salz *
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
Anleitungen
- Knoblauch abziehen, mit Chilischote und Petersilie in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.2 Knoblauchzehen, 1 getrocknete Chilischote, 2 EL Petersilie
- Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen, mit den restlichen Zutaten außer Paprikapulver zugeben und 20 Sekunden/Stufe 8 mithilfe des Spatels mischen.2 Dosen Kichererbsen, 50 g Olivenöl, 40 g Tahin, 40 g Gemüsefond, 1 TL Salz, 1 TL Kreuzkümmel
- Hummus bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren mit Paprikapulver bestreuen.1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Nährwerte
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