Falafel aus dem Thermomix® - Ruck zuck Rezept

Falafel aus dem Thermomix®

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Die machen richtig Laune: Falafel aus dem Thermomix® mit Minzdip, Hummus und Fladenbrot oder Gewürzfladenbrot für deinen orientalischen Abend.

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Falafel aus dem Thermomix®Pin
Falafel aus dem Thermomix®
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Falafel aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Thermomix® Falafel orientalisch fein.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamtzeit 25 Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Soulfood
Land & Region Orientalisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 123 kcal

Zutaten

Für die Falafel:

  • 250 g getrocknete Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/4 Bund Koriander
  • 1/2 Zitrone
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Kichererbsen in einer Schale mit Wasser mindestens 12 Stunden einweichen. Wasser zwischendurch wechseln.
  • Kichererbsen in ein Sieb gießen, gut abspülen und abtropfen lassen. Fritteuse aufheizen.
  • Zwiebel abziehen und halbieren, Knoblauch abziehen, Petersilie und Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie und Koriander in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
  • Kichererbsen in den Mixtopf geben. Zitrone in den Mixtopf pressen, restliche Zutaten zugeben und 40 Sekunden/Stufe 6 mischen.
  • Hände anfeuchten und aus der Masse 20 Bällchen formen.
  • Bällchen goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Notizen

Tipp: Wenn es schnell gehen soll, verwende Kichererbsen aus der Dose. Die Konsistenz wird nicht ganz so fest, aber das Ergebnis kann sich dennoch schmecken lassen 😉

Nährwerte

Serving: 1PersonKalorien: 123kcalKohlehydrate: 22gProtein: 6gFett: 2ggesättigte Fettsäuren: 0.2gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 985mgZucker: 5gVitamin A: 54IUVitamin C: 11mgCalcium: 109mgEisen: 2mg
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