Pide Gewürz-Fladenbrote aus dem Thermomix®

WERBUNG | Stelle all deine Geschmacksnerven auf Empfang! Wir interpretieren den türkischen Klassiker Pide neu. Bestreut mit original Jamaican Jerk der Bio Gewürzmanufaktur Rimoco * wird die nächste Grillparty zum absoluten Erlebnis.

Pide Gewürz-Fladenbrote aus dem Thermomix®Pin
Pide Gewürz-Fladenbrote aus dem Thermomix®

Pide Gewürz Fladenbrot zum Selberbacken

Du bist auf der Suche nach dem perfekten Fladenbrot für Dips auf Grillpartys oder einfach als Beilage zu einem gut gebratenen Steak? Dann versuch es doch mal mit unserem leckeren Gewürzfladenbrot aus dem Thermomix®! Wir versprechen dir, damit peppst du jede Mahlzeit auf!

So wird’s gemacht:

Das klassische Pide oder Fladenbrot wie wir es kennen, stammt aus der Türkei.

Gourmet-Tipp:
Für ein echtes Pide spielen vor allem die Gewürze eine wichtige Rolle. Darum verwenden wir für unser Fladenbrot aus dem Thermomix ® auch das leckere Jamaican Jerk von RIMOCO. Dieses Gewürz verleiht deinem Pide einen herzhaften und exotischen Geschmack. Ein Bissen und du wirst dich fühlen, als stündest du am Strand in der Karibik!

Mit Bio Jamaican Jerk von Rimoco veredelte FladenbrotePin
Pide Gewürz-Fladenbrote aus dem Thermomix®
Pide Gewürz-Fladenbrote aus dem Thermomix®Pin

Pide Gewürz-Fladenbrote aus dem Thermomix®

Tobias
Diese feinen Fladenbrote eignet sich perfekt als Gillbeilage und zum Dippen. Wir kombinieren das klassische Rezept mit feurigem Jamaican Jerk Gewürz.
4.92 von 318 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Beilage, Thermomix® Rezepte
Küche Karibisch
Portionen 8 Brote
Kalorien 241 kcal

Zutaten

Für den Teig:

Zum Beträufeln:

Anleitungen
 

  • Knoblauch abziehen, mit 2 TL Jamaican Jerk in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
    1 Knoblauchzehe, 2 TL Jamaican Jerk von Rimoco
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  • Restliche Zutaten zugeben und 6 Minuten/Knetstufe kneten. Hefeteig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.
    500 g Mehl, Type 405, 160 g Naturjoghurt (3,5 % Fett), 160 g Wasser, 1/2 Würfel Hefe, 1 TL Zucker, 1 TL Salz
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  • Teig mit den Händen nochmals durchkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
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  • Backofen auf 240 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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  • Teig in 8 Stücke teilen, Kugeln daraus formen und flachdrücken, sodass die Fladen am Rand etwas dicker sind. Die Fladen auf das Backblech legen, Öl darüberträufeln und Jamaican Jerk darüberstreuen.
    Olivenöl
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  • Fladen nochmals 15 Minuten gehen lassen und 8 Minuten goldbraun backen.
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Notizen

Tipp: Du kannst die Fladenbrote auch mit Sesam * bestreuen. 

Nährwerte

Serving: 1BrotKalorien: 241kcalKohlehydrate: 49gProtein: 7gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 60mgZucker: 1gVitamin A: 20IUVitamin C: 1mgCalcium: 34mgEisen: 3mg
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Autor

  • Tobias

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

1 Kommentar zu „Pide Gewürz-Fladenbrote aus dem Thermomix®“

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