Der gesunde Dattel-Schoko-Aufstrich (Datella) aus dem Thermomix®

Der gesunde Dattel-Schoko-Aufstrich (Datella) aus dem Thermomix®

Dattel-Schoko-Aufstrich (Datella) aus dem Thermomix®Pin
Dattel-Schoko-Aufstrich (Datella) aus dem Thermomix®
Thermomix® DatellaPin
Thermomix® Datella
Datella ist der gesunde Schoko-Nuss-AufstrichPin
Datella ist der gesunde Schoko-Nuss-Aufstrich

Wusstest du, dass du selbstgemachten Thermomix® Milchreis auch mit Datteln süßen kannst. So sparst du dir eine Menge Zucker. Streiche dir eine Portion Datella in einen selbstgemachten Thermomix® Pfannkuchen.

Dattel-Schoko-Aufstrich (Datella) aus dem Thermomix®Pin

Dattel-Schoko-Aufstrich (Datella) aus dem Thermomix®

Marion
Gesunder Schoko-Aufstrich? Doch, das gibt es! Probiert diesen Dattel-Schoko-Aufstrich aus dem TM6®, TM5® und TM31.
4.82 von 33 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 5 Min.
Kühlzeit 10 Min.
Gesamtzeit 25 Min.
Gericht Breakfast, Brotaufstrich, Frühstück, Thermomix® Rezepte
Land & Region Amerikanisch
Portionen 1 Portion (500 g)
Kalorien 1531 kcal

Zutaten

  • 50 g Walnüsse
  • 250 g Datteln entsteint
  • 150 g Wasser
  • 50 g Kokosöl
  • 30 g Backkakao (ungesüßt)
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und 10 Minuten abkühlen lassen.
    50 g Walnüsse
    Pin
  • Datteln in eine Schüssel geben und mit Wasser 10 Minuten einweichen.
    250 g Datteln
    Pin
  • Inzwischen Glas und Deckel mit kochendem Wasser sterilisieren. Walnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 mahlen, mit dem Spatel nach unten schieben, noch mal 10 Sekunden/Stufe 10 mahlen und beiseite geben.
    50 g Walnüsse
    Pin
  • Datteln mit Wasser in den Mixtopf geben, 7 Sekunden/Stufe 8 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 7 Sekunden/Stufe 8 pürieren.
    150 g Wasser, 250 g Datteln
    Pin
  • Walnüsse und restliche Zutaten zugeben, 10 Sekunden/Stufe 6 mischen und mit dem Spatel nach unten schieben. Vorgang so oft wiederholen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    Die Creme in das Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Kühl gelagert hält sich der Dattel-Schoko-Aufstrich mindestens 2 Wochen.
    50 g Kokosöl, 30 g Backkakao (ungesüßt), 1 Prise Salz
    Pin

Notizen

Tipp: Du kannst den Aufstrich auch mit Mandeln oder Haselnüssen zubereiten. 

Nährwerte

Serving: 500gKalorien: 1531kcalKohlehydrate: 212gProtein: 20gFett: 88ggesättigte Fettsäuren: 49gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 25gSodium: 407mgZucker: 160gVitamin A: 35IUVitamin C: 2mgCalcium: 190mgEisen: 8mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

*Letzte Aktualisierung am 20.09.2021 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung