Toastbrot aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Toastbrot aus dem Thermomix®

Toastbrot aus dem Thermomix®Pin
Toastbrot aus dem Thermomix®
Toastbrot aus dem Thermomix®Pin

Toastbrot aus dem Thermomix®

Maria
Warum kaufen? Mit dem Thermomix® machst du dein Toastbrot ab heute einfach selbst.
4.92 von 1544 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 40 Min.
Ruhezeit 3 Stdn. 30 Min.
Gesamtzeit 4 Stdn. 20 Min.
Gericht Brot, Frühstück, Grundrezept, Thermomix® Rezepte
Land & Region Englisch
Portionen 25 Scheiben
Kalorien 129 kcal

Zutaten

  • 60 g Butter
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 750 g Mehl
  • 250 g Wasser
  • 100 g Milch (3,5 % Fett)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Honig

Anleitungen
 

  • Butter in Stücken mit Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten/37 °C/Stufe 1 mischen.
    Pin
  • Mehl, Wasser, Milch, Salz und Honig in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Knetstufe zu einen glatten Teig kneten.
    Pin
  • Teig in eine Schüssel geben und mit einen feuchten Küchentuch abgedeckt an einen warmen Ort 3 Stunden gehen lassen.
    Pin
  • Backofen auf 50 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, Kastenform mit Butter fetten.
    Pin
  • Teig mit etwas Mehl bestäuben, mit den Händen leicht durchkneten und in die gefettete Kastenform geben.
    Pin
  • Alufolie an der Unterseite leicht einfetten, auf die Form legen und für 30 Minuten auf die mittleren Schiene in den Backofen geben.
  • Backtemperatur auf 200 °C Umluft erhöhen, Alufolie locker auf dem Brot liegen lassen und 30 Minuten backen.
  • Alufolie abnehmen und bis zur gewünschten Bräune, ca. 8 – 10 Minuten weiter backen, .

Rezept-Zubehör

Kastenform 30 x 12 cm

Notizen

Tipp: Das Brot schmeckt auch ohne toasten sehr gut.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 129kcalKohlehydrate: 23gProtein: 3gFett: 2ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 35mgZucker: 1gVitamin A: 66IUVitamin C: 1mgCalcium: 10mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

*Letzte Aktualisierung am 20.09.2021 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung