Du möchtest einfaches Dinkelbrot aus dem Thermomix® endlich selber backen? Dann bist du bei uns genau richtig! Wir haben unsere Lieblingsrezepte für dich zusammengeschrieben.
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„Dinkel ist das beste Getreide, fettig und kraftvoll und leichter verträglich als alle anderen Körner. Es verschafft dem, der es isst ein rechtes Fleisch und bereitet ihm gutes Blut“
– Hildegard von Bingen.
Mehr Brot- und Brötchenrezepte aus dem Thermomix® findest du in der Kategorie Backen unseres Blogs. Lass dir auch die vielen anderen Rezepte nicht entgehen! Du willst ab heute dein Brot immer selbst backen? Dann probiere unser Friss dich dumm Brot!
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Das beste Dinkelbrot aus dem Thermomix®
Dieses Rezept für Dinkelbrot mit Hefe ist kinderleicht nachzubacken und muss nur 30 Minuten gehen.
Zutaten
Für das Brot:
- 350 g Dinkelkörner
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 25 g Haferflocken
- 300 g Dinkelmehl, Type 630
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Salz *
- 30 g Essig
Zum Bestreuen:
- 25 g Haferflocken
Anleitungen
- Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 10 mahlen.350 g Dinkelkörner
- Sonnenblumenkerne mit 25 g Haferflocken und den restlichen Zutaten für das Brot in den Mixtopf geben und 8 Minuten/KNETSTUFE kneten.100 g Sonnenblumenkerne, 25 g Haferflocken, 300 g Dinkelmehl, Type 630, 500 g Wasser, 1 Würfel Hefe, 2 TL Salz, 30 g Essig
- Inzwischen Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Teig in die Kastenform füllen und mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen Backofen auf 220 °C (200 °C Umluft) vorheizen.
- Restliche Haferflocken über den Teig streuen und auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen.25 g Haferflocken
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Im Brotkasten ist das Brot bis zu eine Woche haltbar.
Nährwerte
Serving: 1BrotKalorien: 3378kcalKohlehydrate: 535gProtein: 113gFett: 75ggesättigte Fettsäuren: 6gSodium: 1194mgZucker: 3gVitamin C: 1mgCalcium: 111mgEisen: 37mg
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Dinkelvollkornbrot aus dem Thermomix®
Mache das Dinkelbrot® mit im Thermomix gemahlenem Vollkornmehl schnell und einfach nach!
Zutaten
Anleitungen
- Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Stufe 10 mahlen.
- Backofen auf 70 °C Ober- Unterhitze (50 °C Umluft) vorheizen.
- Übrige Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Minuten/KNETSTUFE kneten.
- Inzwischen Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Teig in die Kastenform füllen, auf mittlerer Schiene 45 Minuten gehen lassen.
- Temperatur auf 220 °C erhöhen und 60 Minuten backen.
Rezept-Zubehör
Nährwerte
Serving: 1BrotKalorien: 2869kcalKohlehydrate: 407gProtein: 101gFett: 87ggesättigte Fettsäuren: 9gSodium: 1408mgZucker: 11gVitamin C: 1mgCalcium: 201mgEisen: 33mg
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Warum hab ich das Brot früher eigentlich gekauft? Tolles Rezept!