Dinkelbrot aus dem Thermomix®

Dinkelbrot aus dem Thermomix®Du möchtest einfaches Dinkelbrot aus dem Thermomix® endlich selber backen? Dann bist du bei uns genau richtig! Wir haben unsere Lieblingsrezepte für dich zusammengeschrieben.

Das große Mix-Backbuch: Über 100 Rezepte für den Thermomix® - Für TM5 & TM31
  • Gronau-Ratzeck, Daniela (Autor)
  • 192 Seiten - 18.09.2017 (Veröffentlichungsdatum) - Südwest Verlag (Herausgeber)
Lékué 2412324N06M017 Kastenform 23 cm schwarz m. Keramikboden
  • Spülmaschinenfest
  • Form aus 100% Platin-Silikon und Servierteller aus Keramik
  • Auslaufsicheres Schließsystem
  • Superleichtes Entnehmen des fertigen Kuchens aus der Springform
  • Mit Rezepten


„Dinkel ist das beste Getreide, fettig und kraftvoll und leichter verträglich als alle anderen Körner. Es verschafft dem, der es isst ein rechtes Fleisch und bereitet ihm gutes Blut“ – Hildegard von Bingen.

Mehr Brot- und Brötchenrezepte aus dem Thermomix® findest du in der Kategorie Backen unseres Blogs. Lass dir auch die vielen anderen Rezepte nicht entgehen!

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Dinkelbrot aus dem Thermomix®

Tobias
Dieses Rezept für knuspriges Dinkelbrot mit Hefe ist kinderleicht nachzubacken und muss nur 30 Minuten gehen.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 2 Stdn.
Ruhezeit 30 Min.
Gesamtzeit 2 Stdn. 40 Min.
Gericht Brot, Gebäck, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 1 Brot
Kalorien 3378 kcal

Zutaten
  

Für das Brot:

  • 350 g Dinkelkörner
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Haferflocken
  • 300 g Dinkelmehl, Type 630
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 30 g Essig

Anleitungen
 

  • Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 10 mahlen.
  • Sonnenblumenkerne mit der Hälfte der Haferflocken und den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Minuten/KNETSTUFE kneten.
  • Inzwischen Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Teig in die Kastenform füllen und mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  • Inzwischen Backofen auf 220 °C (200 °C Umluft) vorheizen.
  • Restliche Haferflocken über den Teig streuen und auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen.

Notizen

Tipp: Im Brotkasten ist das Brot bis zu eine Woche haltbar.

Nährwerte

Serving: 1BrotKalorien: 3378kcalKohlehydrate: 535gProtein: 113gFett: 75ggesättigte Fettsäuren: 6gSodium: 1194mgZucker: 3gVitamin C: 1mgCalcium: 111mgEisen: 37mg
Keywords Dinkelbrot, Dinkelbrot aus Thermomix, Dinkelbrot selber backen
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Das große Buch vom Brot backen: mit dem Thermomix
  • Wild, Corinna (Autor)
  • 192 Seiten - 25.07.2013 (Veröffentlichungsdatum) - C. T. Wild Verlag (Herausgeber)
Dinkelbrot aus dem Thermomix

Dinkelvollkornbrot aus dem Thermomix®

Tobias
Mache das Dinkelbrot® mit im Thermomix gemahlenem Vollkornmehl schnell und einfach nach!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 1 Std. 10 Min.
Ruhezeit 45 Min.
Gesamtzeit 2 Stdn.
Gericht Brot, Gebäck, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 1 Brot
Kalorien 2869 kcal

Zutaten
  

Für das Brot:

  • 500 g Dinkelkörner
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Leinsamen
  • 500 g Wasser lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 10 g Honig
  • 3 TL Salz

Anleitungen
 

  • Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Stufe 10 mahlen.
  • Backofen auf 70 °C Ober- Unterhitze (50 °C Umluft) vorheizen.
  • Übrige Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Minuten/KNETSTUFE kneten.
  • Inzwischen Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Teig in die Kastenform füllen, auf mittlerer Schiene 45 Minuten gehen lassen.
  • Temperatur auf 220 °C erhöhen und 60 Minuten backen.

Nährwerte

Serving: 1BrotKalorien: 2869kcalKohlehydrate: 407gProtein: 101gFett: 87ggesättigte Fettsäuren: 9gSodium: 1408mgZucker: 11gVitamin C: 1mgCalcium: 201mgEisen: 33mg
Keywords Dinkelbrot, Dinkelbrot aus Thermomix, Dinkelbrot Vollkornmehl
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*Letzte Aktualisierung am 13.07.2020 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

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1 Kommentar zu „Dinkelbrot aus dem Thermomix®“

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