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Dinkelbrot aus dem Thermomix®

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Dinkelbrot aus dem Thermomix®Du möchtest einfaches Dinkelbrot aus dem Thermomix® endlich selber backen? Dann bist Du bei uns genau richtig! Wir haben unsere Lieblingsrezepte für Dich zusammengeschrieben.

Das große Mix-Backbuch: Über 100 Rezepte für den Thermomix - Für TM5 & TM31
  • Daniela Gronau-Ratzeck, Tobias Gronau
  • Herausgeber: Südwest Verlag
  • Gebundene Ausgabe: 192 Seiten
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  • Spülmaschinenfest
  • Form aus 100% Platin-Silikon und Servierteller aus Keramik
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  • Superleichtes Entnehmen des fertigen Kuchens aus der Springform
  • Mit Rezepten


„Dinkel ist das beste Getreide, fettig und kraftvoll und leichter verträglich als alle anderen Körner. Es verschafft dem, der es isst ein rechtes Fleisch und bereitet ihm gutes Blut“ – Hildegard von Bingen.

Mehr Brot- und Brötchenrezepte aus dem Thermomix® findest Du in der Kategorie Backen unseres Blogs. Lass Dir auch die vielen anderen Rezepte nicht entgehen!

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Dinkelbrot aus dem Thermomix®

Zubereitungszeit 2 Stunden
Portionen 1 Brot

Zutaten

Für das Brot:

  • 250 g Dinkelkörner
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 500 g Wasser
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 30 g Essig
  • 50 g Haferflocken

Außerdem:

  • Kastenform 30 x 12 cm
  • Backpapier
  • Küchentuch

Zubereitung

  • Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 10 mahlen.
  • Sonnenblumenkerne und übrige Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Minuten/KNETSTUFE kneten.
  • Inzwischen Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Teig in die Kastenform füllen und mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  • Inzwischen Backofen auf 220 °C (200 °C Umluft) vorheizen.
  • Restliche Haferflocken über den Teig streuen und auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen.

Notizen

Tipp: Im Brotkasten ist das Brot bis zu eine Woche haltbar.
Das große Buch vom Brot backen: mit dem Thermomix
  • Corinna Wild, Sabine Rettinger
  • Herausgeber: C. T. Wild Verlag
  • Auflage Nr. 2 (25.07.2013)
  • Gebundene Ausgabe: 192 Seiten
Dinkelbrot aus dem Thermomix
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Dinkelvollkornbrot aus dem Thermomix®

Zubereitungszeit 1 Stunde 55 Minuten
Portionen 1 Brog

Zutaten

Für das Brot:

  • 500 g Dinkelkörner
  • 1 Würfel Hefe
  • 3 TL Salz
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 10 g Honig
  • 500 g lauwarmes Wasser

Außerdem:

  • Kastenform 30 x 12 cm
  • Backapier

Zubereitung

  • Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Stufe 10 mahlen.
  • Backofen auf 70 °C Ober- Unterhitze (50 °C Umluft) vorheizen.
  • Übrige Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Minuten/KNETSTUFE kneten.
  • Inzwischen Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Teig in die Kastenform umfüllen, auf mittlerer Schiene 45 Minuten gehen lassen.
  • Temperatur auf 220 °C erhöhen und Brot 60 Minuten backen.

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