Das beste Dinkelbrot aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Das beste Dinkelbrot aus dem Thermomix®


Du möchtest einfaches Dinkelbrot aus dem Thermomix® endlich selber backen? Dann bist du bei uns genau richtig! Wir haben unsere Lieblingsrezepte für dich zusammengeschrieben.

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Dinkelbrot aus dem Thermomix®Pin
Dinkelbrot aus dem Thermomix®

„Dinkel ist das beste Getreide, fettig und kraftvoll und leichter verträglich als alle anderen Körner. Es verschafft dem, der es isst ein rechtes Fleisch und bereitet ihm gutes Blut“

– Hildegard von Bingen.
Dinkelkörner im Thermomix® mahlenPin
Dinkelkörner im Thermomix® mahlen

Mehr Brot- und Brötchenrezepte aus dem Thermomix® findest du in der Kategorie Backen unseres Blogs. Lass dir auch die vielen anderen Rezepte nicht entgehen! Du willst ab heute dein Brot immer selbst backen? Dann probiere unser Friss dich dumm Brot!

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Ab heute wirst du dein Dinkelbrot nur noch selbst backenPin
Ab heute wirst du dein Dinkelbrot nur noch selbst backen
Dinkelbrot aus dem Thermomix®Pin

Das beste Dinkelbrot aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Dieses Rezept für Dinkelbrot mit Hefe ist kinderleicht nachzubacken und muss nur 30 Minuten gehen.
4.93 von 622 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 1 Std.
Ruhezeit 30 Min.
Gesamtzeit 1 Std. 40 Min.
Gericht Brot, Gebäck, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 1 Brot
Kalorien 3378 kcal

Zutaten

Für das Brot:

  • 350 g Dinkelkörner
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 25 g Haferflocken
  • 300 g Dinkelmehl, Type 630
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz *
  • 30 g Essig

Zum Bestreuen:

  • 25 g Haferflocken

Anleitungen
 

  • Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 10 mahlen.
    350 g Dinkelkörner
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  • Sonnenblumenkerne mit 25 g Haferflocken und den restlichen Zutaten für das Brot in den Mixtopf geben und 8 Minuten/KNETSTUFE kneten.
    100 g Sonnenblumenkerne, 25 g Haferflocken, 300 g Dinkelmehl, Type 630, 500 g Wasser, 1 Würfel Hefe, 2 TL Salz, 30 g Essig
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  • Inzwischen Kastenform mit Backpapier auslegen.
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  • Teig in die Kastenform füllen und mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
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  • Inzwischen Backofen auf 220 °C (200 °C Umluft) vorheizen.
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  • Restliche Haferflocken über den Teig streuen und auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen.
    25 g Haferflocken
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Notizen

Tipp: Im Brotkasten ist das Brot bis zu eine Woche haltbar.

Nährwerte

Serving: 1BrotKalorien: 3378kcalKohlehydrate: 535gProtein: 113gFett: 75ggesättigte Fettsäuren: 6gSodium: 1194mgZucker: 3gVitamin C: 1mgCalcium: 111mgEisen: 37mg
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Dinkelbrot aus dem ThermomixPin

Dinkelvollkornbrot aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Mache das Dinkelbrot® mit im Thermomix gemahlenem Vollkornmehl schnell und einfach nach!
4.93 von 446 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 1 Std. 10 Min.
Ruhezeit 45 Min.
Gesamtzeit 2 Stdn.
Gericht Brot, Gebäck, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 1 Brot
Kalorien 2869 kcal

Zutaten

Für das Brot:

  • 500 g Dinkelkörner
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Leinsamen *
  • 500 g Wasser lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 10 g Honig
  • 3 TL Salz *

Anleitungen
 

  • Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Stufe 10 mahlen.
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  • Backofen auf 70 °C Ober- Unterhitze (50 °C Umluft) vorheizen.
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  • Übrige Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Minuten/KNETSTUFE kneten.
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  • Inzwischen Kastenform mit Backpapier auslegen.
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  • Teig in die Kastenform füllen, auf mittlerer Schiene 45 Minuten gehen lassen.
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  • Temperatur auf 220 °C erhöhen und 60 Minuten backen.
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Nährwerte

Serving: 1BrotKalorien: 2869kcalKohlehydrate: 407gProtein: 101gFett: 87ggesättigte Fettsäuren: 9gSodium: 1408mgZucker: 11gVitamin C: 1mgCalcium: 201mgEisen: 33mg
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1 Kommentar zu „Das beste Dinkelbrot aus dem Thermomix®“

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