Menü

Dinkelbrot aus dem Thermomix®

Dinkelbrot aus dem Thermomix®Du möchtest einfaches Dinkelbrot aus dem Thermomix® endlich selber backen? Dann bist Du bei uns genau richtig! Wir haben unsere Lieblingsrezepte für Dich zusammengeschrieben.

Das große Mix-Backbuch: Über 100 Rezepte für den Thermomix - Für TM5 & TM31
  • 192 Seiten - 18.09.2017 (Veröffentlichungsdatum) - Südwest Verlag (Herausgeber)
Lékué 2412324N06M017 Kastenform 23 cm schwarz m. Keramikboden
  • Spülmaschinenfest
  • Form aus 100% Platin-Silikon und Servierteller aus Keramik
  • Auslaufsicheres Schließsystem
  • Superleichtes Entnehmen des fertigen Kuchens aus der Springform
  • Mit Rezepten


„Dinkel ist das beste Getreide, fettig und kraftvoll und leichter verträglich als alle anderen Körner. Es verschafft dem, der es isst ein rechtes Fleisch und bereitet ihm gutes Blut“ – Hildegard von Bingen.

Mehr Brot- und Brötchenrezepte aus dem Thermomix® findest Du in der Kategorie Backen unseres Blogs. Lass Dir auch die vielen anderen Rezepte nicht entgehen!

Dinkelbrot aus dem Thermomix®

Kochzeit2 Stdn.
Gericht: Thermomix® Rezepte
Für: 1 Brot

Zutaten

Für das Brot:

  • 250 g Dinkelkörner
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 500 g Wasser
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 30 g Essig
  • 50 g Haferflocken

Außerdem:

  • Kastenform 30 x 12 cm
  • Backpapier
  • Küchentuch

Anleitungen

  • Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 10 mahlen.
  • Sonnenblumenkerne und übrige Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Minuten/KNETSTUFE kneten.
  • Inzwischen Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Teig in die Kastenform füllen und mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  • Inzwischen Backofen auf 220 °C (200 °C Umluft) vorheizen.
  • Restliche Haferflocken über den Teig streuen und auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen.

Rezeptnotizen

Tipp: Im Brotkasten ist das Brot bis zu eine Woche haltbar.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Das große Buch vom Brot backen: mit dem Thermomix
  • 192 Seiten - 25.07.2013 (Veröffentlichungsdatum) - C. T. Wild Verlag (Herausgeber)

Dinkelvollkornbrot aus dem Thermomix®

Kochzeit1 Std. 55 Min.
Gericht: Thermomix® Rezepte
Für: 1 Brog

Zutaten

Für das Brot:

  • 500 g Dinkelkörner
  • 1 Würfel Hefe
  • 3 TL Salz
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 10 g Honig
  • 500 g lauwarmes Wasser

Außerdem:

  • Kastenform 30 x 12 cm
  • Backapier

Anleitungen

  • Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Stufe 10 mahlen.
  • Backofen auf 70 °C Ober- Unterhitze (50 °C Umluft) vorheizen.
  • Übrige Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Minuten/KNETSTUFE kneten.
  • Inzwischen Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Teig in die Kastenform umfüllen, auf mittlerer Schiene 45 Minuten gehen lassen.
  • Temperatur auf 220 °C erhöhen und Brot 60 Minuten backen.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

*Letzte Aktualisierung am 16.12.2019 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

Mehr für dich zu entdecken!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

goodydoo banner sitebar gold küsst edelstein ring
shares