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Buttermilch-Pancakes aus dem Thermomix®

Mix dich schlank - Abnehmen mit dem Thermomix

Buttermilch-Pancakes aus dem Thermomix®

Buttermilch-Pancakes aus dem Thermomix®

Pancakes 😍 Je mehr desto besser, das gilt sowohl für die Pancakes selbst, als auch für den dazu gehörigen Ahornsirup. Nach klassischer Art, mit Backpulver, geht der Teig schön auf und wird herrlich luftig.

So werden Deine Pancakes extra luftig

Heute zeigen wir Dir unsere verbesserte Variante des klassischen Pancakes, in welcher Du gleich zwei Backtriebmittel in den Teig gibst. Hierfür verwendest Du Natron und Backpulver. Das Natron sorgt noch vor dem Backen dafür, dass in Verbindung mit der Säure der Buttermilch, reichlich Kohlenstoffdioxid entsteht. Dadurch wird der Teig lockerer und luftiger.


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  • Daniela Gronau-Ratzeck, Tobias Gronau
  • Herausgeber: Südwest Verlag
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Das Backpulver wird durch die Hitze der Pfanne aktiviert und produziert so noch einmal zusätzliches Kohlenstoffdioxid.

Durch das Natron bräunen die Pancakes beim Backen in der Pfanne stärker, wodurch noch mehr köstliche Röstaromen entstehen. ❤️

Mit 3 Tricks zum perfekten Pancake

Wenn Du Deine Pancakes auf Profiniveau bringen willst, dann solltest du unbedingt diese 3 Tipps befolgen:

  1. Verwende Mehl mit niedrigem Proteingehalt! Mehl des Typs 550 ist dafür besonders gut geeignet. Weitere Informationen zu verschiedenen Mehltypen findest Du hier.
  2. Verrühre die Zutaten wirklich nur so stark wie unbedingt nötig. Mixt Du die Zutaten zu stark mit dem Mehl, wird dann das Glutengerüst im Teig immer stärker. Dadurch werden die Pancakes beim Backen spürbar zäh und fest.
  3. Gönn dem Teig eine kleine Ruhepause von etwa 10 Minuten! Dadurch kann sich das entstandene Gluten wieder lockern, wodurch Du am Ende zu Deinen geliebten, lockeren und leckeren Pancakes kommst. Die Zeit nutzen wir zum Vorbereiten und erhitzen der Pfanne.

Dieses und viele weitere leckere Rezepte findest Du in unserem aktuellen Kalender. Entdecke auch die Neuausgabe für 2019:



Wusstest Du, dass man Pankakes auch mit einem leckeren Eis genießen kann? Wie wäre es mit selbstgemachtem Erdbeereis mit knackigen Schokosplittern?

Buttermilch-Pancakes aus dem Thermomix®
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Buttermilch-Pancakes aus dem Thermomix®

Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 50 g Butter weich
  • 400 g Buttermilch
  • 70 g Sahnejoghurt
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl Type 550
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • Rapsöl zum Backen

Außerdem:

  • 1 Pfanne

Zubereitung

  • Butter, Buttermilch, Joghurt und Eier in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 5 vermischen. 
  • Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz zugeben, 5 Sekunden/Stufe 5 verrühren und den Teig 10 Minuten ruhen lassen. 
  • Inzwischen Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den Teig darin portionsweise von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

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