Die besten Panini aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Anzeige

Die besten Panini aus dem Thermomix®

Die besten Panini aus dem Thermomix®Pin
Die besten Panini aus dem Thermomix®
Belegte und gegrillte PaniniPinPin
Belegte und gegrillte Panini
Hefeteig kneten im MixtopfPin
Hefeteig kneten im Mixtopf
Panini formenPin
Panini formen und auf ein Backblech geben
Zutaten für belegte PaniniPin
Wir belegen die Panini mit den leckersten Zutaten
Belegte und gegrillte PaniniPinPin
Belegte und gegrillte Panini

Wusstest du, dass du Thermomix® Pfannkuchen perfekt herzhaft füllen und in die Pause mitgeben kannst?

Lass dich von diesen Kreationen inspirieren:

Die besten Panini aus dem Thermomix®Pin

Die besten Panini aus dem Thermomix®

Marion
Ein bisschen Abwechslung gefällig? Serviere deinen Lieben doch mal diese selbstgemachten Panini.
4.79 von 79 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 25 Min.
Ruhezeit 1 Std. 20 Min.
Gericht Breakfast, Brot, Brötchen, Frühstück, Hauptgericht, Thermomix® Rezepte
Land & Region Italienisch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 415 kcal

Zutaten

Für die Panini:

  • 1 Würfel Hefe
  • 250 g Wasser
  • 30 g Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 300 g Mehl, Type 550
  • 250 g Dinkelmehl, Type 1050
  • 2 TL getrocknete italienische Kräuter

Für den Belag:

  • 150 g Tomaten
  • 300 g Mozzarella oder Gouda, Emmentaler
  • 3 EL grünes Pesto z. B. Kräuter, Bärlauch oder Olivenpesto
  • 100 g Blattsalat
  • 150 g Parmaschinken optional

Anleitungen
 

Für die Panini:

  • Hefe, Wasser, Olivenöl, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 4 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.
    Pin
  • Mehl und Kräuter zugeben und 3 Minuten/Knetstufe zu einen glatten Teig kneten. Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde abgedeckt an einen warmen Ort gehen lassen.
    Pin
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch mal kneten, in 8 Teile teilen, zu langgezogenen flachen Brötchen formen.
    Pin
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit einem feuchten Handtuch abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
    Pin
  • Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und Panini auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Minuten hell backen. Panini auskühlen lassen.
    Pin

Für den Belag:

  • Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben Schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
    Pin
  • Panini aufschneiden und eine Seite mit Pesto bestreichen. Mit Tomatenscheiben, Käse und Salat belegen, eventuell Schinken darauf verteilen und zusammenklappen.
    Pin
  • Im Kontaktgrill bei 220 °C 2 – 5 Minuten bis zur gewünschten Bräune grillen.
    Pin

Notizen

Tipp: Falls du kein Pesto zur Hand hast, kannst du auch eine Seite mit Olivenöl bestreichen und nach Geschmack noch frischen Knoblauch und Kräutersalz darauf geben.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 415kcalKohlehydrate: 54gProtein: 17gFett: 14ggesättigte Fettsäuren: 6gSodium: 343mgZucker: 1gVitamin A: 569IUVitamin C: 6mgCalcium: 205mgEisen: 4mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

*Letzte Aktualisierung am 26.10.2021 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

Anzeige

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung