Gedreht und gewickelt! Genieße unser Wickelbrot aus dem Thermomix® mit feiner Kräuterbutterfüllung!
Wickelbrot aus dem Thermomix®
Egal ob als Grillbeilage, als Snack, oder zur Brotzeit, ein frisches Wickelbrot ist der Hit.
Zutaten
Anleitungen
- Hefe, Wasser, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 auflösen.1 Würfel Hefe, 170 g Wasser, 1 Prise Zucker, 2 TL Salz
- Mehl und Olivenöl zugeben und 3 Minuten/Knetstufe zu einem glatten Teig kneten. Kastenform mit Backpapier auslegen.150 g Dinkelmehl, Type 630, 250 g Mehl, Type 405, 40 g Olivenöl
- Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 30 cm) ausrollen.
- Die Kräuterbutter darauf verstreichen, dabei an den Rändern etwa 1 cm frei lassen. Die Ränder umschlagen und etwas fest drücken.150 g Kräuterbutter
- Den Teig von den beiden kürzeren Seiten her zur Mitte hin aufrollen, in die Form geben und 15 Minuten ruhen lassen.
- Inzwischen Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
- Eigelb verschlagen und das Brot damit bestreichen. Mit einem scharfen Messer ein schräges Muster in die Oberfläche schneiden.1 Eigelb
- Das Brot auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 45 Minuten backen. Am besten noch warm servieren.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Das Brot kannst du noch variieren, indem du z. B. Speckscheiben und oder Käse mit einrollst.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 375kcalKohlehydrate: 38gProtein: 6gFett: 22ggesättigte Fettsäuren: 11gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 705mgZucker: 0.2gVitamin A: 501IUCalcium: 13mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️