Wickelbrot aus dem Thermomix®

Gedreht und gewickelt! Genieße unser Wickelbrot aus dem Thermomix® mit feiner Kräuterbutterfüllung!

Wickelbrot aus dem Thermomix®Pin
Wickelbrot aus dem Thermomix®
Wickelbrot mit Kräuterbutter aufrollenPin
Wickelbrot mit Kräuterbutter aufrollen
Thermomix® Wickelbrot mit Eigelb bestrichenPin
Thermomix® Wickelbrot mit Eigelb bestrichen
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Wickelbrot aus dem Thermomix®

Marion
Egal ob als Grillbeilage, als Snack, oder zur Brotzeit, ein frisches Wickelbrot ist der Hit.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Ruhezeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Beilage, Brot, Grillbeilage, Snack, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch, Deutschland
Portionen 8 Portionen
Kalorien 375 kcal

Zutaten

  • 1 Würfel Hefe * frisch
  • 170 g Wasser
  • 1 Prise Zucker *
  • 2 TL Salz *
  • 150 g Dinkelmehl, Type 630
  • 250 g Mehl, Type 405
  • 40 g Olivenöl *
  • 150 g Kräuterbutter Optional selbstgemacht siehe Blog
  • 1 Eigelb *

Anleitungen
 

  • Hefe, Wasser, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 auflösen.
    1 Würfel Hefe, 170 g Wasser, 1 Prise Zucker, 2 TL Salz
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  • Mehl und Olivenöl zugeben und 3 Minuten/Knetstufe zu einem glatten Teig kneten. Kastenform mit Backpapier auslegen.
    150 g Dinkelmehl, Type 630, 250 g Mehl, Type 405, 40 g Olivenöl
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  • Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 30 cm) ausrollen.
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  • Die Kräuterbutter darauf verstreichen, dabei an den Rändern etwa 1 cm frei lassen. Die Ränder umschlagen und etwas fest drücken.
    150 g Kräuterbutter
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  • Den Teig von den beiden kürzeren Seiten her zur Mitte hin aufrollen, in die Form geben und 15 Minuten ruhen lassen.
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  • Inzwischen Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
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  • Eigelb verschlagen und das Brot damit bestreichen. Mit einem scharfen Messer ein schräges Muster in die Oberfläche schneiden.
    1 Eigelb
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  • Das Brot auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 45 Minuten backen. Am besten noch warm servieren.
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Rezept-Zubehör

Video

Notizen

Tipp: Das Brot kannst du noch variieren, indem du z. B. Speckscheiben und oder Käse mit einrollst.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 375kcalKohlehydrate: 38gProtein: 6gFett: 22ggesättigte Fettsäuren: 11gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 705mgZucker: 0.2gVitamin A: 501IUCalcium: 13mgEisen: 2mg
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Autor

  • Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

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