Mit unserem Käsefondue aus dem Thermomix® gelingt dir das klassische Fondue wie in der Schweiz. Dazu empfehlen wir dir frisch gebackenes Baguette zum Tunken. Lecker!
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Käsefondue aus dem Thermomix®
Thermomix® Käsefondue für kleine Feierlichkeiten in deinem Zuhause.
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen *
- 300 g Greyerzer Käse
- 300 g Gruyere Käse
- 200 g Emmentaler Käse
- 300 g Weißwein
- 20 g Stärke
- 40 g Kirschwasser
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL weißer Pfeffer *
Anleitungen
- Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.2 Knoblauchzehen
- Käse in Stücke schneiden und 8 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.300 g Greyerzer Käse, 300 g Gruyere Käse, 200 g Emmentaler Käse
- Wein zugeben und 7 Minuten/90 °C/Stufe 2 erhitzen.300 g Weißwein
- Inzwischen Stärke und Kirschwasser in einer Tasse anrühren.20 g Stärke, 40 g Kirschwasser
- Restliche Zutaten zugeben und 3 Minuten/100 °C/Stufe 3 aufkochen.1 TL Paprikapulver, 1 TL weißer Pfeffer
- Käsefondue in eine feuerfeste Schale oder einen Fonduetopf füllen und auf ein Stövchen stellen.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Zum Eintauchen passt Baguette in Würfel geschnitten.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 703kcalKohlehydrate: 9gProtein: 40gFett: 50ggesättigte Fettsäuren: 29gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 1049mgZucker: 2gVitamin A: 1625IUVitamin C: 0.5mgCalcium: 1228mgEisen: 1mg
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