Wenn sich feine Kartoffelraspel mit Gemüse an reichlich Käse und cremigen Joghurt schmiegen, entsteht ein leckerer Rösti-Auflauf mit Ei aus dem Thermomix®.
Rösti-Auflauf mit Ei aus dem Thermomix®
So einfach gelingt dir Thermomix® Rösti-Auflauf.
Zutaten
- 200 g Bergkäse
- 800 g Kartoffeln
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen *
- 1 Chilischote
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter *
- 1 TL Salz *
- 250 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- 1 EL Speisestärke *
- 2 TL getrockneten Liebstöckel
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer *
- 4 Eier
- 1 Bund Petersilie
Anleitungen
- Backofen 180 °C Umluft vorheizen.
- Bergkäse in Stücken in den Mixtopf geben 8 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.200 g Bergkäse
- Kartoffeln schälen, in Stücken in den Mixtopf geben 6 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, in ein Sieb umfüllen und abtropfen lassen.800 g Kartoffeln
- Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden.1 rote Paprikaschote
- Knoblauch abziehen und mit Chilischote in den Mixtopf geben.2 Knoblauchzehen, 1 Chilischote
- Zwiebel abziehen, vierteln, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 Zwiebel
- Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten 30 Sekunden/Varoma/Stufe 1 ohne Mixtopfdeckel dünsten.30 g Butter
- Salz, Joghurt, Speisestärke, Liebstöckel, Muskatnuss, Paprika, Gemüsebrühe Pulver und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 3 mischen.1 TL Salz, 250 g griechischer Joghurt (10 % Fett), 1 EL Speisestärke, 2 TL getrockneten Liebstöckel, 1 Prise Muskatnuss, 1 TL edelsüßes Paprikapulver, 1 TL Gemüsebrühepulver, 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
- Die Kartoffeln im Sieb mit einen Löffel noch etwas ausdrücken und mit Paprikastreifen in eine Schüssel geben.
- Die Soße dazugeben, alles gut vermischen und in eine Auflaufform füllen.
- Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 40 Minuten backen.
- Den Rösti-Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit der Rückseite eines EL vier Mulden in den Auflauf drücken und jeweils ein aufgeschlagenes Ei in die Mulden geben.4 Eier
- Weitere 10 Minuten backen, bis das Eiweiß gestockt ist.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und über den Rösti-Auflauf verteilen.1 Bund Petersilie
Rezept-Zubehör
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Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 549kcalKohlehydrate: 48gProtein: 24gFett: 30ggesättigte Fettsäuren: 16gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 1069mgZucker: 8gVitamin A: 2303IUVitamin C: 97mgCalcium: 496mgEisen: 3mg
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