Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Instruction Images
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von
5
Bewertungen
Käsefondue aus dem Thermomix®
Thermomix® Käsefondue für kleine Feierlichkeiten in deinem Zuhause.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht:
Beilage, Thermomix® Rezepte, Weihnachten
Küche:
Französisch
Keyword:
Käsefondue aus dem Thermomix, thermomix käsefondue
Portionen:
5
Portionen
Kalorien:
703
kcal
Autor:
Daniela
Cost:
10 €
Kochutensilien
Fonduetopf
Familienkochbuch
*
Spatel
*
Spülbürste
*
Messerbürste
*
Zutaten
2
Knoblauchzehen
*
300
g
Greyerzer Käse
300
g
Gruyere Käse
200
g
Emmentaler Käse
300
g
Weißwein
20
g
Stärke
40
g
Kirschwasser
1
TL
Paprikapulver
1
TL
weißer Pfeffer
*
Anleitungen
Knoblauch
abziehen, in den Mixtopf geben und
3 Sekunden/Stufe 8
zerkleinern.
2 Knoblauchzehen
Käse
in Stücke schneiden und
8 Sekunden/Stufe 8
zerkleinern.
300 g Greyerzer Käse,
300 g Gruyere Käse,
200 g Emmentaler Käse
Wein
zugeben und
7 Minuten/90 °C/Stufe 2
erhitzen.
300 g Weißwein
Inzwischen
Stärke
und
Kirschwasser
in einer Tasse anrühren.
20 g Stärke,
40 g Kirschwasser
Restliche Zutaten
zugeben und
3 Minuten/100 °C/Stufe 3
aufkochen.
1 TL Paprikapulver,
1 TL weißer Pfeffer
Käsefondue
in eine feuerfeste Schale oder einen Fonduetopf füllen und auf ein Stövchen stellen.
Video
Notizen
Tipp:
Zum Eintauchen passt Baguette in Würfel geschnitten.
Nährwerte
Serving:
1
Portion
|
Kalorien:
703
kcal
|
Kohlehydrate:
9
g
|
Protein:
40
g
|
Fett:
50
g
|
gesättigte Fettsäuren:
29
g
|
mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
2
g
|
Sodium:
1049
mg
|
Zucker:
2
g
|
Vitamin A:
1625
IU
|
Vitamin C:
0.5
mg
|
Calcium:
1228
mg
|
Eisen:
1
mg