Käsesoße aus dem Thermomix® • in 15 Minuten

Käsesoße aus dem Thermomix®


Unsere Käsesoße aus dem Thermomix® ist einfach nur zum Dahinschmelzen. Sie passt perfekt in die flotte Alltagsküche und wird am besten mit Nudeln, Fleisch oder Gemüse serviert. Einem Auflauf gibt diese Soulfood-Soße das gewisse Etwas.

Anzeige
Käsesoße aus dem Thermomix®Pin
Käsesoße aus dem Thermomix®
Zwiebeln und Butter im Thermomix® gedünstetPin
Zwiebeln und Butter im Thermomix® gedünstet
Käsefondue aus dem Thermomix®
Thermomix® Käsefondue für kleine Feierlichkeiten in deinem Zuhause.
Thermomix® Käsefondue
Thermomix® Käsefondue
Käsespätzle aus dem Thermomix®
Thermomix® Käsespätzle sind ein Klassiker.
Thermomix® Käsespätzle
Käsespätzle aus dem Thermomix®
Käsesoße aus dem Thermomix®Pin

Käsesoße aus dem Thermomix®

Marion
Genieße die schnelle Käsesoße aus dem Thermomix® zu Fleisch, Gemüse oder in Aufläufen.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamtzeit 15 Min.
Gericht Beilage, Sauce, Thermomix® Rezepte
Land & Region Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 348 kcal

Zutaten

  • 100 g Emmentaler
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 500 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Weißer Pfeffer
  • 2 TL gemischte Kräuter TK

Anleitungen
 

  • Käse in Stücken in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.
    100 g Emmentaler
    Pin
  • Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    1 Zwiebel
    Pin
  • Butter zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten. Mehl, Milch, Sahne, Gemüsebrühepulver, Salz und Pfeffer zugeben, 8 Minuten/95 °C/Stufe 2 kochen und aufsteigend bis Stufe 8 pürieren.
    40 g Butter, 30 g Mehl, 500 g Milch, 100 g Sahne, 1 TL Gemüsebrühepulver, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Weißer Pfeffer, 2 TL gemischte Kräuter
    Pin
  • Käse zugeben und 3 Minuten/90 °C/Stufe 2 schmelzen. Soße abschmecken, mit Kräutern betreuen und sofort servieren.
    Pin

Notizen

Tipp: Du kannst auch andere Käsesorten dafür verwenden, z. B. Gouda, Tilsiter, oder auch Pecorino.  Achte aber darauf die Gewürze anzupassen, falls der Käse schon viel Aroma mit bringt.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 348kcalKohlehydrate: 18gProtein: 13gFett: 26ggesättigte Fettsäuren: 15gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 457mgZucker: 9gVitamin A: 837IUVitamin C: 2mgCalcium: 412mgEisen: 0.5mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung