Gemüselasagne aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Gemüselasagne aus dem Thermomix®

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Unsere geniale Gemüselasagne aus dem Thermomix® schmeckt auch Gemüse-Verschmähern und gelingt dir ruck zuck im TM31, TM5 sowie TM6.

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Gemüselasagne aus dem Thermomix®Pin
Gemüselasagne aus dem Thermomix®
Lasagne mit GemüsePin
Lasagne mit Gemüse
Lasagne Platten mit TomatensoßePin
Lasagne Platten mit Tomatensoße
Lasagne aus dem Thermomix®
Immer wieder der Renner bei der ganzen Familie! Mithilfe des TM31, TM5® und TM6® ist Lasagne ratz fatz gemacht.
Thermomix® Lasagne
Lasagne aus dem Thermomix®
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Dieser Lasagne-Eintopf aus TM31, TM5® oder TM6® ist absolutes Soulfood!
Thermomix® Lasagne-Eintopf
Lasagne Eintopf aus dem Thermomix
Gemüselasagne aus dem Thermomix®Pin

Gemüselasagne aus dem Thermomix®

Marion
Diese Thermomix® Gemüselasagne schmeckt sogar Gemüse-Verächtern.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
Gericht Auflauf, Hauptgericht, Pasta, Thermomix® Rezepte
Land & Region Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 954 kcal

Zutaten

  • 50 g Parmesan

Für das Gemüse:

  • 350 g Lauch
  • 400 g Karotten
  • 400 g Champignons
  • 500 g Wasser

Für die Tomatensoße:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Getrocknete Chilischote
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 EL brauner Zucker
  • 10 g Rapsöl
  • 400 g Gehackte Tomaten aus der Dose
  • 300 g Passierte Tomaten
  • 2 TL Gemüsebrühepulver
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Edelsüßes Paprikapulver

Für die Béchamelsoße:

Zur Fertigstellung:

  • 12 Lasagneplatten
  • 200 g Feta

Anleitungen
 

  • Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 reiben und beiseite geben.
    50 g Parmesan
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Für das Gemüse:

  • Lauch waschen, Strunk entfernen und in Stücken in den Mixtopf geben. Karotten schälen, in Stücken zugeben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und in den Varoma Behälter geben.
    350 g Lauch, 400 g Karotten
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  • Champignons putzen, in Scheiben schneiden und im Varoma Einlegeboden verteilen. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Minuten/Varoma/Stufe 2 dünsten. Varoma beiseite geben, Wasser ausleeren.
    400 g Champignons, 500 g Wasser
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Für die Tomatensoße:

  • Zwiebel abziehen, halbieren, Knoblauch abziehen, mit Chilischote in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
    1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1/2 Getrocknete Chilischote
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  • Tomatenmark, Zucker und Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
    20 g Tomatenmark, 1 EL brauner Zucker, 10 g Rapsöl
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  • Restliche Zutaten für Tomatensoße zugeben und 10 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen. Nach Geschmack nachwürzen. Soße beiseite geben und Mixtopf ausspülen.
    400 g Gehackte Tomaten aus der Dose, 300 g Passierte Tomaten, 2 TL Gemüsebrühepulver, 1 TL Salz, 2 TL Edelsüßes Paprikapulver
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Für die Béchamelsoße:

  • Butter in den Mixtopf geben und 2 Minuten/100 °C/Stufe 1 schmelzen. Mehl zugeben und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
    60 g Butter, 60 g Mehl
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  • Restliche Zutaten für die Béchamelsoße zugeben und 10 Minuten/90 °C/Stufe 2,5 kochen.
    600 g Milch, 1 TL Salz, 1 Prise Muskatnuss, 1 TL Frisch gemahlener Pfeffer
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Für die Fertigstellung:

  • Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 4 Lasagneplatten in die Auflaufform legen, mit Tomatensoße bestreichen, 1/2 Gemüse und Champignons darauf verteilen, Béchamelsoße darüber geben, mit 1/3 Parmesan betreuen, 1/3 des Feta darüber zerbröseln.
    12 Lasagneplatten, 200 g Feta
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  • Mit Lasagneplatten weitermachen und Schritt wiederholen. Die letzte Schicht sind Lasagneplatten mit Tomatensoße darüber verteilt, Béchamelsoße darauf tropfen und das letzte Drittel Feta und Parmesan darüber streuen.
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  • Lasagne auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 30 Minuten backen.
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Notizen

Tipp: Gemüse und Käse kannst du nach Geschmack variieren.
Du kannst den Feta auch komplett durch Gouda ersetzen. 

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 954kcalKohlehydrate: 127gProtein: 35gFett: 36ggesättigte Fettsäuren: 20gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gSodium: 2357mgZucker: 30gVitamin A: 20217IUVitamin C: 37mgCalcium: 757mgEisen: 7mg
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