Bananeneis aus dem Thermomix®

Vorsicht: Dieses Rezept könnte eine ernsthafte Bananeneis-Sucht auslösen. Bananeneis aus dem Thermomix® ist das perfekte Dessert, egal ob Sommer oder Winter. Wir zeigen dir, wie du Bananeneis im TM31, TM5 und TM6 herstellst.

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Bananeneis aus dem Thermomix®

3 perfekte Gründe für Bananeneis aus dem Thermomix®

Ach du meine Güte! 🙀 Du hast noch kein Bananeneis aus dem Thermomix® zubereitet? Keine Sorge, du bist nur eine Banane von deinem Eisglück entfernt. Mach den Thermomix® bereit, schnapp dir deine Bananen und bereite dich darauf vor, von diesem himmlischen Rezept in eine tropische Eis-Extravaganz entführt zu werden.

  1. 🍌 Natürlichkeit ist Trumpf. Mit diesem Rezept verwandelst du einfache Bananen in ein Gourmet-Dessert. Du wirst schnell feststellen, dass die Süße und Cremigkeit der frischen Bananen den künstlichen Geschmack des gekauften Bananeneises weit hinter sich lässt.
  2. 🍦 Keine Zusatzstoffe. Dein Thermomix® Bananeneis ist frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren und anderen unheimlichen Zutaten, die man in den Zutatenlisten gekaufter Produkte findet. Du weißt genau, was drin ist, und kannst dein Eis ohne schlechtes Gewissen genießen.
  3. ⏰ Einfach und schnell. Im Vergleich zu traditionellen Eisrezepten, die einen Haufen an Zutaten erfordern, ist dieses Rezept mit nur 4 Zutaten recht überschaubar. Wenn du bereits gefrorene Bananenstücke verwendest ist dieses Rezept obendrein ein absoluter Zeitretter. Dank der Leistungsfähigkeit des Thermomix® brauchst du nur wenige Minuten, um die Grundmasse deines Bananeneis zuzubereiten.

Jetzt, wo du die Top-3-Gründe kennst, um dieses herrliche Bananeneis aus dem Thermomix® auszuprobieren, worauf wartest du noch?

Das sind die Zutaten für Thermomix® Bananeneis

  • 🍬 Zucker *: Zucker ist ein wesentlicher Bestandteil in unserem Bananeneis aus dem Thermomix®. Diese süße Substanz hebt die Aromen der anderen Zutaten hervor und sorgt für die richtige Balance zwischen der süßen Cremigkeit und dem fruchtigen Geschmack der Bananen. Falls du dich für eine gesündere Variante entscheiden möchtest, kannst du auch Kokosblütenzucker * oder Stevia * als Alternative in Betracht ziehen. Diese Änderungen können den Geschmack des Eises beeinflussen.
  • 🥛 Milch: Milch bringt Cremigkeit in dein Bananeneis. Sie trägt zur Textur bei und unterstützt die anderen Zutaten, ein geschmeidiges und köstliches Eis zu kreieren. Für eine laktosefreie oder vegane Variante kannst du Mandelmilch *, Sojamilch * oder Kokosmilch * verwenden. Jede dieser Alternativen hat einen einzigartigen Geschmack und wird eine besondere Note zu deinem Eis hinzufügen.
  • 🍶 Sahne: Sahne ist das Geheimnis, das dein Eis in eine samtige Köstlichkeit verwandelt. Sie verleiht dem Eis zusätzliche Cremigkeit und Vollmundigkeit. Du kannst auch Mandelsahne * verwenden.
  • 🍌 Bananen: Natürlich sind Bananen die Stars dieses Bananeneises aus dem Thermomix®. Sie sind nicht nur für ihren köstlichen Geschmack und ihre natürliche Süße bekannt, sondern sie verleihen dem Eis auch eine tolle, cremige Konsistenz. Achte darauf, reife Bananen zu verwenden, da sie süßer sind und das Bananenaroma verstärken.
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Selbstgemachtes Thermomix® Bananeneis

Abwechslung in der Eisschale – Varianten für Bananeneis

Also, bist du bereit, dein Bananeneis aus dem Thermomix® auf die nächste Stufe zu heben? Na, dann schnall dich an, denn hier kommen einige köstliche Varianten, die deine Geschmacksknospen zum Singen bringen werden:

  1. 🍫 Schokoladiges Bananeneis: Warum nicht eine Portion Schokolade * hinzufügen, um deinem Bananeneis einen süßen Twist zu verleihen? Gib einfach etwas gehackte Schokolade in die halbgefrorene Eismasse und du erhältst ein köstliches schokoladiges Bananeneis. Weil Schokolade und Banane zusammen immer eine gute Idee sind, oder?
  2. 🥥 Kokosnuss-Bananeneis: Ersetze die Milch durch Kokosmilch * und füge einige Kokosraspeln hinzu. Das Ergebnis ist ein tropisch schmeckendes Bananeneis, das dich an den Strand von Costa Rica erinnert. Ein Hauch von Urlaub in jedem Löffel!
  3. 🍓 Erdbeer-Bananeneis: Gib zu den Bananen einfach einige frische Erdbeeren in deinen Mixtopf. Du erhältst ein fruchtiges Erdbeer-Bananeneis, das dich an einen sonnigen Nachmittag im Garten erinnert. Ein bisschen Vitamin C hat noch niemandem geschadet, oder?
  4. 🌰 Karamellisiertes Nuss-Bananeneis: Röste einige deiner Lieblingsnüsse, wie Mandeln *, Haselnüsse * oder Walnüsse *, in einer Pfanne mit etwas Zucker, bis sie karamellisiert sind. Rühre sie am Ende des Gefriervorgangs unter und du erhältst ein nussig-süßes Bananeneis, das einfach unwiderstehlich ist!
  5. Kaffee-Bananeneis: Für die Kaffeeliebhaber da draußen – gib einen Schuss Espresso hinzu. Das Ergebnis ist ein belebendes Kaffee-Bananeneis, das dich auf Hochtouren bringt. Wer hat gesagt, dass Eis nicht auch Kaffee sein kann?

Wir zeigen dir, wie du Eis ohne Eismaschine herstellst. Hier findest du das Rezept für Thermomix® Nicecream. Du kannst von Bananen nicht genug bekommen? Hier gibt es unser Lieblings-Bananenbrot. Es geht nichts über ein schnelles Thermomix® Eis aus Früchten.

Bananen-Erdnusscreme-Eis aus dem Thermomix®
Cremig, lecker, kalt! Bananeneis aus TM31, TM5® oder TM6®.
Hol dir das Rezept!
Bananen-Erdnusscreme-Eis
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Bananeneis aus dem Thermomix®

Daniela
Cremiges Thermomix® Bananeneis, wie es schmecken soll.
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gefrierzeit Eismaschine 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Dessert, Eis, Nachspeise, Thermomix® Rezepte
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 488 kcal

Zutaten

  • 100 g Zucker *
  • 400 g Sahne *
  • 200 g Milch
  • 4 Bananen sehr reif

Anleitungen
 

  • Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
    100 g Zucker
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  • Rühraufsatz einsetzen, Sahne zugeben, auf Stufe 3,5 so lange schlagen bis sie steif ist und beiseite geben. Rühraufsatz entfernen.
    400 g Sahne
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  • Milch und Bananen in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 8 mixen.
    4 Bananen, 200 g Milch
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  • Rühraufsatz einsetzen, Sahne zugeben und 5 Sekunden/Stufe 3 unterheben.
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  • In der Eismaschine gefrieren.
    Alternativ in eine Gefrierform füllen, verschlossen ins Gefrierfach geben und nach einer Stunde mit einer Gabel durchrühren. Mindestens 4 weitere Stunden einfrieren. Während dieser Zeit stündlich durchrühren.
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Video

Notizen

Tipp: Du kannst kurz vor Ende der Gefrierzeit geschmolzene Schokolade zu deinem Bananeneis in die Eismaschine geben. Das Ergebnis ist ein Bananeneis mit knackigen kleinen Schokosplittern.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 488kcalKohlehydrate: 67gProtein: 6gFett: 24ggesättigte Fettsäuren: 15gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 28mgZucker: 50gVitamin A: 842IUVitamin C: 10mgCalcium: 169mgEisen: 0.4mg
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Autor

  • Daniela

    Daniela Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit dem Blogger Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller.

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