Dieses Brotrezept hat seinen Weg aus Indien in die ganze Welt gefunden. Naan-Brot aus dem Thermomix® gelingt perfekt und ist ruck zuck gebacken. Genieße es zu verschiedenen Dips und backe es in der Pfanne oder auf dem Grill heraus.
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Grillbrot aus dem Thermomix®
Thermomix® Grillbrot für deine nächste Grillparty.
Thermomix® Grillbrot
Naan-Brot aus dem Thermomix®
Thermomix® Naan-Brot gelingt garantiert und der Teig wir in TM31, TM5 sowie TM6 ruck zuck perfekt geknetet.
Zutaten
Für den Teig:
- 150 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 10 g Zucker
- 500 g Mehl, Type 405
- 20 g Olivenöl
- 1 Ei
- 170 g Joghurt
- 1 TL Salz *
- 1/2 TL Backpulver
Zum Bestreichen:
- 50 g Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 Bund Petersilie
Anleitungen
- Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 2 erhitzen.150 g Milch, 1/2 Würfel Hefe, 10 g Zucker
- Restliche Zutaten für den Teig zugeben, 3 Minuten/Teigstufe kneten, in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.10 g Zucker, 500 g Mehl, Type 405, 20 g Olivenöl, 1 Ei, 170 g Joghurt, 1 TL Salz, 1/2 TL Backpulver
- Inzwischen Knoblauch abziehen, mit Öl in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 8 mixen.50 g Olivenöl, 1 Knoblauchzehe
- Petersilie waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.1/4 Bund Petersilie
- Aus dem Teig 4 Fladen formen, Öl darüber verteilen und auf dem Grill oder in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten backen.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Du kannst dein Naanbrot auch mit Koriander oder anderen Kräutern und Gewürzen verfeinern.
Nährwerte
Serving: 1StückKalorien: 582kcalKohlehydrate: 106gProtein: 17gFett: 9ggesättigte Fettsäuren: 2gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 962mgZucker: 9gVitamin A: 120IUVitamin C: 5mgCalcium: 151mgEisen: 6mg
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