Strudelteig aus dem Thermomix® • ruck zuck und gelingsicher

Strudelteig aus dem Thermomix®



Strudelteig aus dem Thermomix®Pin
Strudelteig aus dem Thermomix®
Strudelteig aus dem Thermomix®Pin

Strudelteig aus dem Thermomix®

Marion
Der perfekte Teig für Strudel aller Art. Schnell gemixt und gelingsicher in TM31, TM5® und TM6®!
No ratings yet
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 5 Min.
Kühlzeit 30 Min.
Gesamtzeit 50 Min.
Gericht Dessert, Gebäck, Grundrezept, Thermomix® Rezepte
Land & Region Österreichisch
Portionen 1 Strudel
Kalorien 1959 kcal

Zutaten

  • 50 g Zucker
  • 370 g Mehl, Type 405 etwas mehr zum Bemehlen
  • 1 Ei
  • 40 g Sonnenblumenöl
  • 120 g lauwarmes Wasser
  • 10 g Weinessig
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Minuten/Knetstufe zu einem Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen.
    Pin
  • Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
    Pin
  • Teig auf bemehlten Geschirrtuch sehr dünn ausrollen und nach Wunsch belegen.
    Pin
  • Mithilfe des Tuches aufrollen, auf das Backblech legen und bis zur gewünschten Bräune backen.
    Pin

Notizen

Tipp: Den Strudelteig kannst du nach Belieben süß oder deftig füllen.
Du kannst das Teigstück einfrieren und bei Bedarf bei Zimmertemperatur wieder auftauen lassen. Verfahre dann ab Schritt 2 weiter.

Nährwerte

Serving: 1Strudel, Teig, ohne FüllungKalorien: 1959kcalKohlehydrate: 333gProtein: 44gFett: 48ggesättigte Fettsäuren: 6gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4gSodium: 1240mgZucker: 51gVitamin A: 238IUVitamin C: 1mgCalcium: 86mgEisen: 18mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung