Mit diesem Apfelstrudel aus dem Thermomix® gehst du auf eine kulinarische Reise nach Österreich.
3 gute Gründe, Apfelstrudel aus dem Thermomix® noch heute nachzubacken
Heute teile ich mit dir das Rezept für den besten Thermomix® Apfelstrudel, den du jemals probiert hast. Du bist noch nicht ganz überzeugt? Keine Sorge, ich habe hier drei gute Gründe für dich, warum du dieses Rezept noch heute ausprobieren solltest:
- 🍎 Es ist einfach zu machen. Keine Sorge, du musst kein Backprofi sein, um diesen Apfelstrudel hinzukriegen. Mit ein paar einfachen Schritten und deinem Thermomix® hast du im Handumdrehen den perfekten Strudel.
- 🍎 Es schmeckt besser als gekauft. Warum solltest du einen Apfelstrudel aus der Tiefkühltruhe kaufen, wenn du ihn genauso einfach selbst zubereiten kannst? Mit frischen Zutaten und viel Liebe schmeckt dein selbstgemachter Strudel einfach viel besser.
- 🍎 Es ist das perfekte Soulfood. Wenn du einen stressigen Tag hattest oder einfach etwas zum Aufmuntern brauchst, dann ist dieser Apfelstrudel aus dem Thermomix® genau das Richtige für dich. Mit seinem warmen, süßen Aroma und der krossen Kruste wirst du dich wie auf Wolke Sieben fühlen.
Du möchtest deinen Strudel mit anderen Zutaten füllen? Hier gibt es das Grundrezept für Strudelteig aus dem Thermomix®.
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Apfelstrudel aus dem Thermomix®
Anleitungen
Strudelteig:
- Ein Grundrezept Strudelteig zubereiten und kühl stellen.1 Grundrezept Strudelteig
Füllung:
- 50 g Zucker in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren und beiseite geben.100 g Zucker
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen. Butter in den Mixtopf geben und 1 Minute 80 °C/Stufe 1 schmelzen.20 g Butter
- 50 g Zucker, Walnusskerne, Zitronensaft und Zimt zugeben und 8 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.100 g Zucker, 50 g Walnusskerne, 1/2 TL Zimt, 15 g Zitronensaft
- Äpfel schälen, entkernen, in Stücken in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern. Rosinen zugeben und mit dem Spatel unterheben.600 g Äpfel, 20 g Rosinen
- Füllung auf dem ausgerollten Teig verteilen, einrollen und auf das Backblech geben. Auf der mittleren Schiene des Backofens 30 – 35 Minuten backen.
- Strudel etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Nährwerte
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