Ab heute wirst du es nie wieder kaufen! Wir zeigen dir, wie du Knäckebrot aus dem Thermomix® in Handumdrehen und Schritt für Schritt einfach selbst backst. Dabei helfen dir unsere praktischen Stepfotos durch jeden Zubereitungsschritt. Los geht es!
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Knuspriges Knäckebrot aus dem Thermomix®
Thermomix® Knäckebrot selbst machen geht ganz einfach. Jetzt probieren und nie wieder fertiges Knäcke kaufen! Das Rezept gelingt im TM31®, TM5® und TM6®.
Zutaten
- 130 g Roggen-Vollkornmehl, Type 1150
- 120 g kernige Haferflocken
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 80 g Sesam
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Rosmarin getrocknet
- 20 g Olivenöl
- 360 g Wasser
Anleitungen
- Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Alle Zutaten vorbereiten.
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 4 mischen.130 g Roggen-Vollkornmehl, Type 1150, 120 g kernige Haferflocken, 100 g Sonnenblumenkerne, 80 g Sesam, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Rosmarin, 20 g Olivenöl, 360 g Wasser
- Teig dünn auf die Backbleche verstreichen.
- 15 Minuten backen, mit einem Pizzaroller rechteckige Knäckebrote schneiden und dann weitere 35 Minuten fertig backen.
Video
Notizen
Tipp: Das Knäckebrot eignet sich auch als leckerer Snack zum Dippen. Damit es schön knusprig bleibt, solltest du es nach dem Abkühlen luftdicht verpacken.
Nährwerte
Serving: 1ScheibeKalorien: 101kcalKohlehydrate: 3gProtein: 2gFett: 7ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gSodium: 97mgZucker: 1gVitamin A: 1IUVitamin C: 1mgCalcium: 54mgEisen: 1mg
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*Letzte Aktualisierung am 28.06.2022 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API
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Bis heute morgen wusste ich nicht, das man Knäckebrot selbermachen kann. Schwupp das musste ich ausprobieren udn jeden Tag lernt man dazu. Danke für diese bereicherung! Grüssle Leonie