Milchreisauflauf aus dem Thermomix®

So muss der perfekte Milchreisauflauf schmecken! Der Reis hat den perfekten Biss und wird mit herrlicher Schokosoße sowie saftigen Mandarinen serviert. Ein Genuss für die ganze Familie! 👨‍👩‍👧‍👦

Milchreisauflauf aus dem Thermomix®Pin
Milchreisauflauf aus dem Thermomix®

Darum musst du diesen Milchreisauflauf probiert haben

  • 🍫 Dieser Thermomix® Milchreisauflauf ist dank seiner extra Dosis Schokolade das perfekte Soulfood.
  • 🤗 Der Auflauf macht richtig satt und ist deswegen nicht nur als Dessert, sondern auch als süßes Hauptgericht geeignet.
  • ⏱️ Während der Milchreisauflauf im Ofen gebacken wird, kochst du die Schokoladensoße easy im Thermomix®.
Leckerer Mandarinen-Milchreisauflauf aus dem Thermomix®Pin
Milchreisauflauf mit Schokoladensoße schmeckt jedem
Milchreisauflauf aus dem Thermomix®Pin

Milchreisauflauf aus dem Thermomix®

Tobias
Dieser Milchreisauflauf zaubert jedem am Tisch ein Lächeln auf das Gesicht und in den Bauch.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Gericht Dessert, Hauptgericht, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 898 kcal

Zutaten

Für den Milchreis:

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz *
  • 50 g Mandeln
  • 100 g Schokolade
  • 800 g Milch
  • 50 g Sahne *
  • 100 g Zucker *
  • 50 g Butter *
  • 200 g Milchreis
  • 350 g Mandarin-Orangen aus der Dose

Für die Soße:

Außerdem:

  • Butter zum Fetten

Anleitungen
 

  • Rühraufsatz einsetzen, Eier trennen, Eiweiß mit Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Stufe 3,5 steifschlagen, beiseite geben und kalt stellen. Mixtopf ausspülen und abtrocknen. 
  • Mandeln in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 hacken und beiseite geben.
  • Schokolade in Stücke brechen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 hacken und beiseite geben.
  • Milch, Sahne, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 8 Minuten/100 °C/Stufe 1 aufkochen lassen. Inzwischen Reis gut waschen und abtropfen lassen.
  • Reis zugeben und 35 Minuten/90 °C/Stufe 1 ohne Messbecher garen. Mandarin-Orangen gut abtropfen lassen. Falls die Süße nicht ausreicht, eventuell noch Zucker nachgeben.
  • Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. 
  • Eigelb, Mandeln und Mandarin-Orangen zum fertigen Milchreis in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 vermischen.
  • Eiweiß und Schokoladenstücke mit dem Spatel vorsichtig unterheben und in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben. 
  • Den Auflauf auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen und etwas auskühlen lassen. Mixtopf spülen und abtrocknen.

Für die Soße:

  • Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • Sahne, Zucker und Butter zugeben und 5 Minuten/70 °C/Stufe 2 erhitzen.

Video

Notizen

Tipp: Die Soße kann heiß oder kalt zum Auflauf gegessen werden.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 898kcalKohlehydrate: 99gProtein: 16gFett: 51ggesättigte Fettsäuren: 28gSodium: 295mgZucker: 62gVitamin A: 1588IUVitamin C: 16mgCalcium: 290mgEisen: 5mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

Autor

  • Tobias

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung