Anti-Erkältungs-Hühnersuppe aus dem Thermomix® einfach

Anti-Erkältungs-Hühnersuppe aus dem Thermomix®


Unsere Anti-Erkältungs-Hühnersuppe aus dem Thermomix® tut einfach nur gut. Wir zeigen dir das beste Rezept, in dem du die Vorzüge deines Thermomix® perfekt nutzen kannst.

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Anti-Erkältungs-Hühnersuppe aus dem Thermomix®Pin
Anti-Erkältungs-Hühnersuppe aus dem Thermomix®

Mache den Gemüsefond für das Rezept einfach aus unserer Gewürzpaste für Gemüsebrühe oder unserer Gewürzpaste für Fleischbrühe.

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Anti-Erkältungs-Hühnersuppe aus dem Thermomix®

Marion
So machst du eine köstliche Hühnersuppe einfach selbst. Diese weckt deine Lebensgeister nach einem anstrengenden Tag oder bei einer Erkältung.
4.90 von 722 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 50 Min.
Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
Gericht Suppe, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 387 kcal

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 10 g Ingwer
  • 1 TL Olivenöl
  • 800 g Hühnerkeulen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Pimentkörner
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 Gewürznelke
  • 1200 g Gemüsefond
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Petersilienwurzel
  • 100 g Karotten
  • 120 g Lauch
  • 80 g Suppennudeln

Anleitungen
 

  • Zwiebel abziehen und halbieren, Ingwer schälen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    1 Zwiebel, 10 g Ingwer
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  • Öl zugeben und ohne eingesetzten Messbecher 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 erhitzen.
    1 TL Olivenöl
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  • Hühnerkeulen waschen, trocken tupfen und im Varoma verteilen.
    800 g Hühnerkeulen
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  • Lorbeerblatt, Pimentkörner, Pfefferkörner, Nelke und Gemüsefond in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 45 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
    1 Lorbeerblatt, 4 Pimentkörner, 1 TL schwarze Pfefferkörner, 1 Gewürznelke, 1200 g Gemüsefond
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  • Inzwischen Gemüse waschen, nach Bedarf schälen und in Würfel schneiden, Lauch in Ringe schneiden.
    100 g Knollensellerie, 1 Stange Staudensellerie, 1 Petersilienwurzel, 100 g Karotten, 120 g Lauch
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  • Gemüse bis auf Lauch in den Mixtopf geben und 12 Minuten/Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe kochen.
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  • Inzwischen das gedämpfte Hähnchenfleisch von den Knochen abziehen und klein schneiden.
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  • Fleisch, Lauch und Nudeln in den Mixtopf geben, 5 Minuten/100 °C/Linkslauf/Sanftrührstufe fertig kochen und servieren.
    80 g Suppennudeln
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Video

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 387kcalKohlehydrate: 31gProtein: 23gFett: 19ggesättigte Fettsäuren: 5gSodium: 1347mgZucker: 7gVitamin A: 5420IUVitamin C: 9mgCalcium: 57mgEisen: 2mg
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4 Kommentare zu „Anti-Erkältungs-Hühnersuppe aus dem Thermomix®“

  1. Ulrike Mittner

    5 stars
    Ich hatte schon lange vor, einmal eine richtige Hühnersuppe im Thermomix zu kochen, mich aber irgendwie nicht rangetraut. Das Rezept kam also wie gerufen und es hat allen super geschmeckt. Liebe Grüße Uli

    1. 4 stars
      Bin neu, was Thermomix angeht und habe unseren geliehen bekommen. Ich habe dieses Rezept gefunden, frage mich jedoch wie man den Modus VAROMA im TM5 wählt – in den Schritten 2, 4 und 6. Würde mich über Tipps freuen.

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