Bärlauch-Hollandaise aus dem Thermomix®

Bärlauch-Hollandaise aus dem Thermomix®

Wir verpassen dem Saucen-Klassiker eine gehörige Portion Frühlingsstimmung. Wie wir das machen? Genieße diese Bärlauch-Hollandaise aus dem Thermomix® am besten zu frischem Spargel.

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Bärlauch-Hollandaise aus dem Thermomix®

Du kannst in die Thermomix® Hollandaise auch andere Kräuter geben, falls der Bärlauch keine Saison mehr hat. Probiere Schnittlauch, Kerbel oder Wildkräuter.

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  • HOLZSCHILDER - Zu unserem 18er Set und 24er gibt es noch Holzschilder zum Beschriften dazu. Ideal, wenn Sie mehrere Kräuterarten auf einmal anbauen möchten.
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Bärlauch im Thermomix® hacken
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Bärlauch-Hollandaise im Thermomix®

Du suchst eine herrliche Vorspeise zu deinem Frühlingsgericht? Wie wäre es mit diesen feinen Suppen?

Wusstest du, dass du die Hollandaise perfekt im Thermomix® Friend zaubern kannst, während im Thermomix® Spargel und Kartoffeln garen? Lies dir unseren Artikel dazu durch. Dort erfährst du alles, was du zum praktischen Zubehör erfahren musst.

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Hol dir die wertvollen Wildkräuter auf den Teller! Mithilfe des Thermomix® mixt du in sekundenschnelle eine feine Kräuterbutter.
Zur Wildkräuterbutter
Wildkräuterbutter aus dem Thermomix®
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Bärlauch-Hollandaise aus dem Thermomix®

Marion
Frühling auf dem Teller! Thermomix® Bärlauch-Hollandaise gelingt dir spielend leicht im Thermomix® TM31, TM5 und TM6.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamtzeit 15 Min.
Gericht Beilage, Sauce, Thermomix® Rezepte
Land & Region Französisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 445 kcal

Zutaten

  • 20 g Bärlauch
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 1 TL Zitronensaft
  • 30 g Weißwein
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • Bärlauch waschen, gut trockenschütteln, die dicken Stiele entfernen, mit Öl in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, nochmals 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und beiseie geben.
    20 g Bärlauch, 1 EL Rapsöl
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  • Butter in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Minuten/70 °C/Stufe 2 schmelzen und zum Bärlauchöl geben. Mixtopf kalt spülen.
    200 g Butter
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  • Rühraufsatz einsetzen, restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten/30 Sekunden/70 °C/Stufe 3 rühren. 
    3 Eigelb, 1 TL Zitronensaft, 30 g Weißwein, 2 TL mittelscharfer Senf, 1/4 TL Salz, 1 Prise Pfeffer
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  • Thermomix® auf 3 Minuten/70 °C/Stufe 3 stellen, dabei die flüssige Bärlauchöl-Butter auf den Mixtopf-Deckel mit eingesetztem Messbecher fließen lassen. Die Butter tröpfelt langsam in die Sauce.
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  • Rühraufsatz entfernen und Bärlauch-Hollandaise sofort servieren.
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Notizen

Tipp: Hast du diese Thermomix® Bärlauch-Hollandaise schon einmal zu selbstgemachter Pasta probiert? Das ist wirklich ein Genuss!
 

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 445kcalKohlehydrate: 2gProtein: 3gFett: 48ggesättigte Fettsäuren: 27gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gSodium: 501mgZucker: 1gVitamin A: 1532IUVitamin C: 1mgCalcium: 36mgEisen: 1mg
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