Wir verpassen dem Saucen-Klassiker eine gehörige Portion Frühlingsstimmung. Wie wir das machen? Genieße diese Bärlauch-Hollandaise aus dem Thermomix® am besten zu frischem Spargel.
Du kannst in die Thermomix® Hollandaise auch andere Kräuter geben, falls der Bärlauch keine Saison mehr hat. Probiere Schnittlauch, Kerbel oder Wildkräuter.
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Du suchst eine herrliche Vorspeise zu deinem Frühlingsgericht? Wie wäre es mit diesen feinen Suppen?
Wusstest du, dass du die Hollandaise perfekt im Thermomix® Friend zaubern kannst, während im Thermomix® Spargel und Kartoffeln garen? Lies dir unseren Artikel dazu durch. Dort erfährst du alles, was du zum praktischen Zubehör erfahren musst.
Thermomix® Wildkräuterbutter
Hol dir die wertvollen Wildkräuter auf den Teller! Mithilfe des Thermomix® mixt du in sekundenschnelle eine feine Kräuterbutter.
Zur Wildkräuterbutter
Bärlauch-Hollandaise aus dem Thermomix®
Frühling auf dem Teller! Thermomix® Bärlauch-Hollandaise gelingt dir spielend leicht im Thermomix® TM31, TM5 und TM6.
Zutaten
Anleitungen
- Bärlauch waschen, gut trockenschütteln, die dicken Stiele entfernen, mit Öl in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, nochmals 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und beiseie geben.20 g Bärlauch, 1 EL Rapsöl
- Butter in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Minuten/70 °C/Stufe 2 schmelzen und zum Bärlauchöl geben. Mixtopf kalt spülen.200 g Butter
- Rühraufsatz einsetzen, restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten/30 Sekunden/70 °C/Stufe 3 rühren.3 Eigelb, 1 TL Zitronensaft, 30 g Weißwein, 2 TL mittelscharfer Senf, 1/4 TL Salz, 1 Prise Pfeffer
- Thermomix® auf 3 Minuten/70 °C/Stufe 3 stellen, dabei die flüssige Bärlauchöl-Butter auf den Mixtopf-Deckel mit eingesetztem Messbecher fließen lassen. Die Butter tröpfelt langsam in die Sauce.
- Rühraufsatz entfernen und Bärlauch-Hollandaise sofort servieren.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Hast du diese Thermomix® Bärlauch-Hollandaise schon einmal zu selbstgemachter Pasta probiert? Das ist wirklich ein Genuss!
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 445kcalKohlehydrate: 2gProtein: 3gFett: 48ggesättigte Fettsäuren: 27gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gSodium: 501mgZucker: 1gVitamin A: 1532IUVitamin C: 1mgCalcium: 36mgEisen: 1mg
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