Chili-Con-Carne Reis aus dem Thermomix® | Unglaublich lecker

Chili-Con-Carne Reis aus dem Thermomix®

Chili-Con-Carne Reis aus dem Thermomix®Pin
Chili-Con-Carne Reis aus dem Thermomix®
Anzeige

Mit diesen Tipps und Tricks kochst du Reis im Thermomix® perfekt.

Anzeige

Lass dir auch unser Chili-Con-Carne schmecken! Wie wäre es mit unseren Chili-Cheese-Nachos aus dem Thermomix®. Dazu empfehlen wir Thermomix® Salsa Dip und Guacamole.

Anzeige
Chili-Con-Carne Reis aus dem Thermomix®Pin

Chili-Con-Carne Reis aus dem Thermomix®

Marion
Genieße diesen Chilireis als Hauptspeise oder feine Beilage.
4.80 von 1407 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamtzeit 50 Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 967 kcal

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote getrocknet
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Rapsöl
  • 1 TL Zucker
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 30 g Tomatenmark
  • 200 g Reis
  • 100 g Rotwein
  • 200 g Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 400 g Kidneybohnen aus der Dose
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 200 g Mais aus der Dose

Anleitungen
 

  • Knoblauch abziehen, mit der Chilischote in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
    2 Knoblauchzehen, 1 Chilischote
  • Zwiebeln abziehen, halbieren, zugeben, 6 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    2 Zwiebeln
  • Öl und Zucker zugeben und ohne eingesetzten Messbecher 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
    20 g Rapsöl, 1 TL Zucker
  • Hackfleisch, Tomatenmark und Reis zugeben und 5 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 anbraten.
    400 g gemischtes Hackfleisch, 30 g Tomatenmark, 200 g Reis
  • Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen.
    100 g Rotwein, 200 g Gemüsebrühe
  • Gewürze, Tomaten und Kidneybohnen zugeben und 15 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 2 kochen.
    1 TL Salz, 1 TL rosenscharfes Paprikapulver, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1/4 TL Cayennepfeffer, 400 g gehackte Tomaten aus der Dose, 400 g Kidneybohnen aus der Dose
  • Inzwischen Paprika waschen, halbieren, Kerne und Strunk entfernen und in Stücke schneiden.
    1 grüne Paprikaschote, 1 gelbe Paprikaschote
  • Paprika und Mais zugeben und 5 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 2 kochen.
    200 g Mais aus der Dose

Notizen

Tipp: Wenn du Reis ohne Chili kochen möchtest, haben wir hier das richtige Grundrezept für Reis aus dem Thermomix® für dich. 

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 967kcalKohlehydrate: 131gProtein: 48gFett: 28ggesättigte Fettsäuren: 9gSodium: 527mgZucker: 14gVitamin A: 930IUVitamin C: 86mgCalcium: 180mgEisen: 11mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung