Probiere diese feinen Knödel zur Thermomix® Gulaschsuppe und zu unserem bayerischen Bierfleisch.
Serviettenknödel aus dem Thermomix®
Diese feinen Knödel aus Selmmeln sind zu allen Gerichte mit Soße ein Genuss.
Zutaten
- 300 g Brötchen vom Vortag
- 300 g Milch
- 2 Eier
- 1/2 TL Salz *
- 1 EL Petersilie TK
- 1 TL Öl
- 700 g Wasser
Anleitungen
- Brötchen in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel durchmischen und weitere 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.300 g Brötchen
- Restliche Zutaten zugeben und 15 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 mischen.300 g Milch, 2 Eier, 1/2 TL Salz, 1 EL Petersilie, 1 TL Öl
- Teig zu zwei Rollen formen, Alufolie abreißen, mit etwas Öl einfetten und die Teigrollen darin einschlagen.
- Mixtopf spülen und mit Wasser auffüllen. Knödelrollen in den Varoma geben, Varoma aufsetzen und 40 Minuten/Varoma/Stufe 2 kochen.700 g Wasser
- Serviettenknödel in Scheiben schneiden und servieren.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Falls Serviettenknödel übrig bleiben, kannst du die Knödelscheiben in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten. Serviere einen frischen Salat dazu und fertig ist das Hauptgericht.
Nährwerte
Kalorien: 269kcalKohlehydrate: 38gProtein: 11gFett: 8ggesättigte Fettsäuren: 3gSodium: 672mgZucker: 8gVitamin A: 325IUVitamin C: 1mgCalcium: 111mgEisen: 12mg
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