Karibischer Jambalaya Eintopf aus dem Thermomix® | Das beste Rezept

Karibischer Jambalaya Eintopf aus dem Thermomix®



Karibischer Jambalaya Eintopf aus dem Thermomix®Pin
Karibischer Jambalaya Eintopf aus dem Thermomix®
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Karibischer Jambalaya Eintopf aus dem Thermomix®

Marion
Ein herrliches tropisches Gericht, das Abwechslung auf dem Speiseplan verspricht.
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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamtzeit 40 Min.
Gericht Eintopf, Hauptgericht, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Land & Region Karibisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 569 kcal

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Schweinefilet
  • 30 g Rapsöl
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 250 g Reis
  • 400 g Gemüsefond
  • 400 g Kokosmilch
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 2 Limetten
  • 200 g Garnelen
  • 1 Bund Petersilie

Anleitungen
 

  • Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben, 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Schweinefilet in Würfel schneiden, mit Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 andünsten.
  • Inzwischen Paprika waschen, halbieren, Kerne und Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Paprika mit Reis in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 andünsten.
  • Gemüsefond, Kokosmilch, Salz, Pfeffer und Chiliflocken in den Mixtopf geben und 20 Minuten/90 °C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
  • Inzwischen Limetten in Spalten schneiden, Petersilie waschen und trocken tupfen.
  • Garnelen in den Mixtopf geben und 5 Minuten/90 °C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.
  • Mit Petersilie garniert und Limettenspalten zum Beträufeln servieren.

Notizen

Tipp: Du kannst die Garnelen auch durch 100 g Räucherlachs in Streifen ersetzen.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 569kcalKohlehydrate: 65gProtein: 33gFett: 18ggesättigte Fettsäuren: 8gSodium: 1015mgZucker: 5gVitamin A: 2152IUVitamin C: 90mgCalcium: 118mgEisen: 3mg
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