Karibischer Jambalaya Eintopf aus dem Thermomix®
Ein herrliches tropisches Gericht, das Abwechslung auf dem Speiseplan verspricht.
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 300 g Schweinefilet
- 30 g Rapsöl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 250 g Reis
- 400 g Gemüsefond
- 400 g Kokosmilch
- 1 TL Salz *
- 1/4 TL Pfeffer *
- 1/2 TL Chiliflocken
- 2 Limetten
- 200 g Garnelen
- 1 Bund Petersilie
Anleitungen
- Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
- Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben, 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Schweinefilet in Würfel schneiden, mit Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 andünsten.
- Inzwischen Paprika waschen, halbieren, Kerne und Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Paprika mit Reis in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 andünsten.
- Gemüsefond, Kokosmilch, Salz, Pfeffer und Chiliflocken in den Mixtopf geben und 20 Minuten/90 °C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
- Inzwischen Limetten in Spalten schneiden, Petersilie waschen und trocken tupfen.
- Garnelen in den Mixtopf geben und 5 Minuten/90 °C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.
- Mit Petersilie garniert und Limettenspalten zum Beträufeln servieren.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Du kannst die Garnelen auch durch 100 g Räucherlachs in Streifen ersetzen.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 569kcalKohlehydrate: 65gProtein: 33gFett: 18ggesättigte Fettsäuren: 8gSodium: 1015mgZucker: 5gVitamin A: 2152IUVitamin C: 90mgCalcium: 118mgEisen: 3mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️