Eierlikör Crème brûlée aus dem Thermomix®

Mach die sahnige Eierlikör Crème brûlée aus dem Thermomix® bei der nächsten Party und begeistere deine Gäste!

Eierlikör Crème brûlée aus dem Thermomix®Pin
Eierlikör Crème brûlée aus dem Thermomix®

Unser neues Lieblings-Dessert

In der Rezeptwelt gibt es unzählige Rezepte für Crème brûlée. Unsere Version wird heute mit selbstgemachtem Eierlikör verfeinert. Eine echte Vanilleschote, statt künstlichem Vanillin, gibt der Nachspeise den perfekten Geschmack, wie wir finden. Wer keinen Flambierbrennerzur Hand hat, schaltet kurz vor dem Servieren die Grillstufe des Backofens ein und gibt die Crème brûlée auf die mittlere Schiene.  Bitte behalte das Dessert dabei aber unbedingt im Blick! Nicht, dass es anbrennt, anstatt zu karamellisieren. Das geht sehr schnell, also Obacht! 😉

Was? Eierlikör schmeckt dir nicht? Dann findest du bei diesen 17 leckeren Likör-Rezepten für den Thermomix® garantiert einen Ersatz. Oder wie wäre es mit einem saftigen Orangen-Karottenkuchen mit Icing? Verpasse auf keinen Fall das Thermomix® Milchreis Rezept und Thermomix® Pfannkuchen. Unsere Schmeck-Garantie! 😉

Eierlikör Crème brûlée aus dem Thermomix®Pin

Eierlikör Crème brûlée aus dem Thermomix®

Tobias
Eierlikör in cremiger Creme und knackiger Karamellschicht. Wow! Wie lecker!
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 5 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Dessert, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Küche Französisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 184 kcal

Zutaten

Für die Creme:

Anleitungen
 

  • Vanilleschote aufschlitzen und das Mark in den Mixtopf geben. Milch zugeben, 3 Minuten/70 °C/Stufe 1 erwärmen und 15 Minuten abkühlen lassen.
    1 Vanilleschote, 80 g Milch
    Pin
  • Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
    Pin
  • Zucker, EigelbeSahne und Eierlikör in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
    50 g Zucker, 3 Eigelbe, 180 g Sahne, 120 g Eierlikör
    Pin
  • Wasser kochen.
    Pin
  • Inzwischen Mischung gleichmäßig auf die feuerfesten Dessertschälchen verteilen. Schälchen in die Fettpfanne stellen und die Fettpfanne soweit mit Wasser auffüllen, bis die Schälchen zur Hälfte im Wasser stehen.
    Pin
  • Fettpfanne auf mittlerer Schiene 60 Minuten im Ofen erhitzen. Creme auf Raumtemperatur abkühlen lassen, in den Kühlschrank stellen und 1 Stunde abkühlen lassen.
    Pin
  • Vor dem Servieren mit Rohzucker bestreuen und mit dem Flambierbrenner karamellisieren. Alternativ die Förmchen in den Backofen stellen und Grillstufe einschalten. Das Dessert dabei genau beobachten, da der Zucker beim Karamellisieren sehr schnell anbrennen kann!
    30 g brauner Rohrzucker
    Pin

Video

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 184kcalKohlehydrate: 20gProtein: 4gFett: 10ggesättigte Fettsäuren: 6gSodium: 25mgZucker: 18gVitamin A: 398IUVitamin C: 1mgCalcium: 87mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

Autor

  • Tobias

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

    Alle Beiträge ansehen

1 Kommentar zu „Eierlikör Crème brûlée aus dem Thermomix®“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung