Es befinden sich momentan keine Produkte im Warenkorb.

Bananen-Karamell-Schichtdessert aus dem Thermomix®

goodydoo Einhornarmband

Unwiderstehliches Bananen-Karamell-Schichtdessert aus dem ThermomixDürfen wir Dich zu einem Bananen-Karamell-Schichtdessert aus dem Thermomix® einladen?

Noch nicht sicher? Ok, wir bieten Dir eine Vanille-Mascarpone-Creme, mit Karamell-Stückchen, eine Schicht knackiger Vollmilchschokolade und als großes Highlight, in braunem Zucker karamellisierte Bananen. Na überredet? 😉

Das Karamellisieren der Bananen ist nicht so schwierig wie es im ersten Moment aussieht. Gib dazu die Hälfte des pulverisierten Zuckers mit einem TL Wasser in eine beschichtete Pfanne und erwärme diese bei schwacher Hitze.

Behalte die Pfanne während der übrigen Arbeitsschritte am Dessert aber bitte im Blick! Der Zucker verbrennt schnell, wenn die Hitze zu hoch ist oder zu lange karamellisiert wird.

Übrigens, je dunkler das Karamell wird, desto bitterer wird es.

Weitere leckere Desserts für den Thermomix® findest Du hier. Hier findest Du eine Übersicht über all unsere Thermomix® Rezepte.

Das große Mix-Backbuch: Über 100 Rezepte für den Thermomix - Für TM5 & TM31
  • Daniela Gronau-Ratzeck, Tobias Gronau
  • Herausgeber: Südwest Verlag
  • Gebundene Ausgabe: 192 Seiten
Desserts im Glas: aus dem Thermomix
  • Corinna Wild, Cornelia Sieder
  • Herausgeber: C. T. Wild Verlag
  • Auflage Nr. 32014 (19.02.2014)
  • Broschüre: 36 Seiten

Kennst Du unser neues Magazin mixelite bereits? Hier gratis lesen: www.mixelite.de

Bananen-Karamell-Schichtdessert aus dem Thermomix
Drucken

Bananen-Karamell-Schichtdessert aus dem Thermomix®

Arbeitszeit 2 Stunden 30 Minuten
Portionen 4 Dessertgläschen

Zutaten

  • 80 g brauner Zucker
  • 1 TL Wasser
  • 1 Banane
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Mascarpone
  • 80 g Frischkäse
  • 150 g Naturjoghurt
  • 200 g Vollmilchschokolade

Außerdem:

  • Beschichtete Pfanne
  • 4 Gläschen

Zubereitung

  • 1 Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
  • 2 Banane in Scheiben schneiden und mit der Hälfte des pulverisierten Zuckers und 1 TL Wasser in einer Pfanne karamellisieren. Zucker langsam bei schwacher Hitze schmelzen und Bananenscheiben darin wenden. Bananen auf einem Backpapier abkühlen lassen.
  • 2 Inzwischen Vanilleschote mit einem Messer aufschlitzen und Mark in den Mixtopf kratzen. Mascarpone, Frischkäse, Naturjoghurt und restlichen Zucker in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 einstellen. Noch flüssiges Karamell aus der Pfanne mit kurzen Pausen in den Mixtopf, bei laufendem Messer, tropfen lassen. Thermomix ausstellen.
  • 3 Mixtopf mit heißem Wasser ausspülen und trocknen.
  • 4 Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 6 hacken und 4 Minuten/50 °C/Stufe 1 schmelzen.
  • 4 Schokolade in einer dünnen Schicht in die Gläser geben, mit Bananen anrichten und für mind. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Erfahre Alles zur Thermomix®-Rezeptwelt!

Mehr für dich zu entdecken!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Pin It on Pinterest

Share This