Bananen-Karamell-Schichtdessert aus dem Thermomix®

Unwiderstehliches Bananen-Karamell-Schichtdessert aus dem ThermomixDürfen wir Dich zu einem Bananen-Karamell-Schichtdessert aus dem Thermomix® einladen?

Noch nicht sicher? Ok, wir bieten Dir eine Vanille-Mascarpone-Creme, mit Karamell-Stückchen, eine Schicht knackiger Vollmilchschokolade und als großes Highlight, in braunem Zucker karamellisierte Bananen. Na überredet? 😉

Das Karamellisieren der Bananen ist nicht so schwierig wie es im ersten Moment aussieht. Gib dazu die Hälfte des pulverisierten Zuckers mit einem TL Wasser in eine beschichtete Pfanne und erwärme diese bei schwacher Hitze.

Behalte die Pfanne während der übrigen Arbeitsschritte am Dessert aber bitte im Blick! Der Zucker verbrennt schnell, wenn die Hitze zu hoch ist oder zu lange karamellisiert wird.

Übrigens, je dunkler das Karamell wird, desto bitterer wird es.

Weitere leckere Desserts für den Thermomix® findest Du hier. Hier findest Du eine Übersicht über all unsere Thermomix® Rezepte.



Bananen-Karamell-Schichtdessert aus dem Thermomix
Drucken Pinterest
5 von 2 Bewertungen

Bananen-Karamell-Schichtdessert aus dem Thermomix®

Gesamtzeit2 Stdn. 30 Min.
Gericht: Thermomix® Rezepte
Für: 4 Dessertgläschen

Zutaten

  • 80 g brauner Zucker
  • 1 TL Wasser
  • 1 Banane
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Mascarpone
  • 80 g Frischkäse
  • 150 g Naturjoghurt
  • 200 g Vollmilchschokolade

Außerdem:

  • Beschichtete Pfanne
  • 4 Gläschen

Anleitungen

  • Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
  • Banane in Scheiben schneiden und mit der Hälfte des pulverisierten Zuckers und 1 TL Wasser in einer Pfanne karamellisieren. Dabei Zucker langsam bei schwacher Hitze schmelzen und Bananenscheiben darin wenden. Karamellisierte Bananen auf einem Backpapier abkühlen lassen.
  • Inzwischen Vanilleschote mit einem Messer aufschlitzen und Mark in den Mixtopf kratzen. Mascarpone, Frischkäse, Naturjoghurt und restlichen Zucker in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 einstellen. Noch flüssiges Karamell aus der Pfanne mit kurzen Pausen in den Mixtopf tropfen lassen. Dabei bewegt sich das Messer auf Stufe 3. Thermomix ausstellen.
  • Mixtopf mit heißem Wasser ausspülen und trocknen.
  • Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 6 hacken und 4 Minuten/50 °C/Stufe 1 schmelzen.
  • Schokolade in einer dünnen Schicht in die Gläser geben, mit Bananen anrichten und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Erfahre Alles zur Thermomix®-Rezeptwelt! Weitere Süßigkeiten gefällig? Probiere unsere Macarons oder Nussecken.

Mehr für dich zu entdecken!

2 Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

7 Salate mal anders für den Thermomix

Hol dir dein E-Book mit 7 Salat-Rezepten für den Thermomix®

Melde dich dafür zu unserem Newsletter an und sichere dir ab jetzt immer die neuesten Rezepte, Videos, Produkt-Angebote, Tipps & Tricks für den Thermomix® – kostenlos, ohne Spam, jederzeit abbestellbar!

Bitte sendet mir entsprechend eurer Datenschutzerklärung regelmäßig und jederzeit widerruflich per E-Mail den will-mixen.de Newsletter zu!

shares