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Macarons aus dem Thermomix®

goodydoo Einhornarmband

Das unsere Macarons aus dem Thermomix® mit dem französischen Original mithalten können, beweisen wir dir heute.

Macarons aus dem Thermomix®

Dieses und viele andere Backrezepte aus dem Thermomix findest du in unserem Backbuch:

Das große Mix-Backbuch: Über 100 Rezepte für den Thermomix - Für TM5 & TM31
  • Daniela Gronau-Ratzeck, Tobias Gronau
  • Herausgeber: Südwest Verlag
  • Gebundene Ausgabe: 192 Seiten

Ungefüllte Macarons halten sich zwischen Pergamentpapierlagen in einer Keksdose, kühl und trocken gelagert 1-2 Wochen. Gefüllt sind die Macarons für 1 bis 2 Tage haltbar. Du möchtest sie länger haltbar machen? Dann friere sie doch einfach ein! Zwischen Pergamentpapierlagen fühlen sie sich in Gefrierdosen wohl.




Wie wäre es mit einem Eiskaffee zu deinen Macarons?

Macarons aus dem Thermomix®
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Macarons aus dem Thermomix®

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 20 Stück

Zutaten

Für den Teig:

  • 120 g Zucker
  • 130 g gemahlene Madeln
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 5 Tropfen Orangenaroma
  • 2 Tropfen Lebensmittelfarbe Orange

Für die Ganache:

  • 80 g weiße Kuvertüre
  • 30 g Quark (40 % Fett)
  • 30 g Mandarinen (Dose) gut abgetropft

Außerdem:

  • Backpapier
  • Spritzbeutel mit glatter Tülle

Zubereitung

  • Backofen auf 140 °C (Umluft 120 °C, Gas Stufe 1) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Für den Teig Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
  • Mandeln in den Mixtopf geben, 20 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren und beiseite geben. 
  • Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und auf Stufe 3,5 so lange schlagen, bis es steif ist. 
  • Zucker-Mandel-Mischung, Orangenaroma und Lebensmittelfarbe dazugeben und 20 Sekunden/Stufe 1 vermischen.
  • Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf das Backpapier ca. 2 Zentimeter große Häufchen mit 3 Zentimeter Abstand zueinander spritzen.
  • Die Macarons auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 35 Minuten trocknen. Herausnehmen und auf dem Backpapier auskühlen lassen.
  • Inzwischen Mixtopf spülen. Für die Ganache Kuvertüre in Stücke brechen, in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und 3 Minuten/50 °C/Stufe 2 schmelzen.
  • Quark und Mandarinen dazugeben und 5 Sekunden/Stufe 6 vermischen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen. 
  • Macarons vorsichtig vom Backpapier nehmen und auf eine Arbeitsfläche legen, dabei die Hälfte der Macarons mit der flachen Seite nach oben legen. Auf diese flachen Seiten je einen Klecks Ganache spritzen. Die restlichen Macarons als Deckel auflegen. 

Notizen

Nährwerte/Stück: 84 kcal - 2 g Eiweiß - 9 g Kohlenhydrate - 4 g Fett

Die französische Küche hält noch mehr Leckereien für dich parat. Wie wäre es mit feinem Lammragout oder Brioches?

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