Das unsere Macarons aus dem Thermomix® mit dem französischen Original mithalten können, beweisen wir dir heute.
Dieses und viele andere Backrezepte aus dem Thermomix findest du in unserem Backbuch:
- Gronau-Ratzeck, Daniela (Autor)
Ungefüllte Macarons halten sich zwischen Pergamentpapierlagen in einer Keksdose, kühl und trocken gelagert 1-2 Wochen. Gefüllt sind die Macarons für 1 bis 2 Tage haltbar. Du möchtest sie länger haltbar machen? Dann friere sie doch einfach ein! Zwischen Pergamentpapierlagen fühlen sie sich in Gefrierdosen wohl.
Wie wäre es mit einem Eiskaffee zu deinen Macarons?
Macarons aus dem Thermomix®
Zutaten
Für den Macarons:
- 120 g Zucker
- 130 g blanchierte Mandeln *
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz *
- 5 Tropfen Orangenaroma
- 2 Tropfen Lebensmittelfarbe orange *
Für die Ganache:
- 80 g weiße Kuvertüre
- 30 g Quark (40 % Fett)
- 30 g Mandarinen aus der Dose gut abgetropft
Anleitungen
Für die Macarons:
- Backofen auf 140 °C (Umluft 120 °C, Gas Stufe 1) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.120 g Zucker
- Mandeln in den Mixtopf geben, 20 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren und beiseite geben.130 g blanchierte Mandeln
- Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und auf Stufe 3,5 so lange schlagen, bis es steif ist.2 Eiweiß, 1 Prise Salz
- Zucker-Mandel-Mischung, Orangenaroma und Lebensmittelfarbe dazugeben und 20 Sekunden/Stufe 1 vermischen.2 Tropfen Lebensmittelfarbe orange, 5 Tropfen Orangenaroma
- Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf das Backpapier ca. 2 Zentimeter große Häufchen mit 3 Zentimeter Abstand zueinander spritzen.
- Die Macarons auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 35 Minuten trocknen. Herausnehmen und auf dem Backpapier auskühlen lassen.
Für die Ganache:
- Inzwischen Mixtopf spülen. Kuvertüre in Stücke brechen, in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und 3 Minuten/50 °C/Stufe 2 schmelzen.80 g weiße Kuvertüre
- Quark und Mandarinen dazugeben und 5 Sekunden/Stufe 6 vermischen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen.30 g Quark (40 % Fett), 30 g Mandarinen aus der Dose
- Macarons vorsichtig vom Backpapier nehmen und auf eine Arbeitsfläche legen, dabei die Hälfte der Macarons mit der flachen Seite nach oben legen. Auf diese flachen Seiten je einen Klecks Ganache spritzen. Die restlichen Macarons als Deckel auflegen.
Rezept-Zubehör
Notizen
Nährwerte
Die französische Küche hält noch mehr Leckereien für dich parat. Wie wäre es mit feinem Lammragout oder Brioches?
*Letzte Aktualisierung am 28.03.2023 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API / will-mixen.de ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu will-mixen.de (Amazon.co.uk / Amazon.de / Amazon.fr / Amazon.it / it. / Amazon.es ) Entgelte verdient werden können.
Wir mögen das Rezept auch sehr gerne! Zum Glück jetzt auch aus dem Thermi 🙂
Hab mich nicht so richtig an das Rezept herangetraut. Jetzt hab ich die doch einmal probiert und ich muss sagen, sie sind sehr gut gelungen. Danke für das Rezept.
Eure Bilder sind schön! War in Frankreich und habe dort das erste Mal Macarons probiert. Dank des REzeptes gelingen sie mir auch daheim.