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Pikantes Lammragout aus dem Thermomix®

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Thermomix Kalender 2019 Lammragout
Thermomix Kalender 2019 Lammragout

Pikantes Lammragout aus dem Thermomix®

Dieses butterzarte Lammragout ist das perfekte Feierabendgericht. Mit der geheimen Gewürzmischung bringst Du Abwechslung auf den Tisch.

Pikantes Lammragout aus dem Thermomix®
Pikantes Lammragout aus dem Thermomix®

Die perfekte Gewürzmischung

Perfekt abgerundet mit frischen Kräutern, feinen Gewürzen und unserem Geheimtipp, Kaffirlimettenblätter. Diese geben dem Ragout ein feines Zitronenaroma und herb-frischen Geschmack. Du wirst begeistert sein!

Hier haben wir das perfekte Spätzle Grundrezept aus dem Thermomix®, wenn Du eine andere Beilage wünscht.

Dieses Rezept ist aus unserem neuen Kalender „2019 Mit dem Thermomix® durch das Jahr Wandkalender: Saisonale Rezepte für die Kult-Küchenmaschine“ Diesen gibt es gerade zum Sonderpreis bei Amazon. Sichere Dir dein begehrtes Exemplar!

Lammragout aus dem Thermomix Kalender 2019
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Pikantes Lammragout aus dem Thermomix®

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweige Oregano
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 3 Zwiebeln
  • 20 g Olivenöl
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 800 g Lammfilet in 3 cm Würfeln
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 10 g Tomatenmark
  • 100 g Rotwein
  • 150 g Gemüsebrühe
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Blätter Kaffirlimetten

Zubereitung

  • Rosmarin, Oregano und Thymian waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen und mit den Chilischoten dazugeben. 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Zwiebeln abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben. 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl dazugeben und 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten. 
  • Inzwischen Kartoffeln schälen, in ca. 2 Zentimeter große Würfel schneiden, in den Gareinsatz geben und salzen. 
  • Lammfleisch, 1 Teelöffel Salz, Kreuzkümmel und Tomatenmark in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Varoma/LINKSLAUF/SANFTRÜHRSTUFE andünsten. Rotwein und Gemüsebrühe aufgießen. Gareinsatz einsetzen. Deckel schließen und 40 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 garen. 
  • Paprikaschoten waschen, putzen und in ca. 1 Zentimeter große Stücke schneiden.
  • Gareinsatz herausnehmen, Kartoffeln warm halten, Paprika und Limettenblätter in den Mixtopf geben und 10 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 fertiggaren.
  • Die Limettenblätter herausnehmen. Das Lammragout mit den Kartoffeln servieren. 

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