Pikantes Lammragout aus dem Thermomix®

Pikantes Lammragout aus dem Thermomix®

Dieses butterzarte Lammragout ist das perfekte Ostergericht. Mit der geheimen Gewürzmischung bringst du nicht nur Abwechslung auf den Tisch, sondern auch einen Hauch Italien.

Thermomix Kalender 2019 LammragoutPin
Lammragout aus dem Thermomix ©Maike Jessen

Die perfekte Gewürzmischung

Perfekt abgerundet wird dein Lammragout mit frischen Kräutern, feinen Gewürzen und unserem Geheimtipp, Kaffirlimettenblätter. Diese geben dem Ragout ein feines Zitronenaroma und herb-frischen Geschmack. Du wirst begeistert sein!

Hier haben wir das perfekte Spätzle Grundrezept aus dem Thermomix®. Die Spätzle passen anstatt den Kartoffeln aus dem Rezept auch als Beilage zu deinem Lammragout, denn sie harmonieren herrlich zur kräftigen Soße.

Im Blog erfährst du übrigens, wie du ein süßes Osterlamm und einen himmlischen Osterzopf mit Aprikosen backst. Färbe Ostereier im Thermomix®.

Noch mehr feine Soulfoodrezepte findest du hier:

Lammragout aus dem Thermomix® - will-mixen mit dem Thermomix durch das Jahr 2019Pin

Pikantes Lammragout aus dem Thermomix®

Tobias
Das italienische Osterrezept für dich neu definiert. Es gelingt in TM31®, TM5® und TM6®.
4.80 von 518 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Eintopf, Hauptgericht, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 763 kcal

Zutaten

  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweige Oregano
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Knoblauchzehen *
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 3 Zwiebeln
  • 20 g Olivenöl *
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 800 g Lammfilet in 3 cm Würfeln
  • Salz *
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
  • 10 g Tomatenmark *
  • 100 g Rotwein
  • 150 g Gemüsebrühe
  • 2 rote Paprikaschote
  • 2 Blätter Kaffirlimetten

Anleitungen
 

  • Rosmarin, Oregano und Thymian waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen und mit den Chilischoten dazugeben. 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    1 Zweig Rosmarin, 2 Zweige Oregano, 2 Zweige Thymian, 2 Knoblauchzehen, 2 getrocknete Chilischoten
  • Zwiebeln abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben. 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl dazugeben und 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten. 
    3 Zwiebeln, 20 g Olivenöl
  • Inzwischen Kartoffeln schälen, in ca. 2 Zentimeter große Würfel schneiden, in den Gareinsatz geben und salzen. 
    500 g mehligkochende Kartoffeln
  • Lammfleisch, 1 Teelöffel Salz, Kreuzkümmel und Tomatenmark in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Varoma/LINKSLAUF/SANFTRÜHRSTUFE andünsten. Rotwein und Gemüsebrühe aufgießen. Gareinsatz einsetzen. Deckel schließen und 40 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 garen. 
    800 g Lammfilet, Salz, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin), 10 g Tomatenmark, 100 g Rotwein, 150 g Gemüsebrühe
  • Paprikaschoten waschen, putzen und in ca. 1 Zentimeter große Stücke schneiden.
    2 rote Paprikaschote
  • Gareinsatz herausnehmen, Kartoffeln warm halten, Paprika und Limettenblätter in den Mixtopf geben und 10 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 fertig garen.
    2 Blätter Kaffirlimetten
  • Die Limettenblätter herausnehmen. Das Lammragout mit den Kartoffeln servieren. 

Video

Notizen

Tipp: Als Alternative zum Lammfleisch kannst du auch Schweinefilet verwenden. 

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 763kcalKohlehydrate: 30gProtein: 38gFett: 52ggesättigte Fettsäuren: 21gSodium: 292mgZucker: 7gVitamin A: 2033IUVitamin C: 98mgCalcium: 107mgEisen: 8mg
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Autor

  • Tobias

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

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2 Kommentare zu „Pikantes Lammragout aus dem Thermomix®“

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