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Pikantes Lammragout aus dem Thermomix®

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Thermomix Kalender 2019 Lammragout
Thermomix Kalender 2019 Lammragout ©Maike Jessen

Pikantes Lammragout aus dem Thermomix®

Dieses butterzarte Lammragout ist das perfekte Feierabendgericht. Mit der geheimen Gewürzmischung bringst Du Abwechslung auf den Tisch.

Die perfekte Gewürzmischung

Perfekt abgerundet mit frischen Kräutern, feinen Gewürzen und unserem Geheimtipp, Kaffirlimettenblätter. Diese geben dem Ragout ein feines Zitronenaroma und herb-frischen Geschmack. Du wirst begeistert sein!

Hier haben wir das perfekte Spätzle Grundrezept aus dem Thermomix®, wenn Du eine andere Beilage wünscht.

Dieses Rezept ist aus unserem neuen Kalender „2019 Mit dem Thermomix® durch das Jahr Wandkalender: Saisonale Rezepte für die Kult-Küchenmaschine“ Diesen gibt es gerade zum Sonderpreis bei Amazon. Sichere Dir dein begehrtes Exemplar!

Lammragout aus dem Thermomix® - will-mixen mit dem Thermomix durch das Jahr 2019
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Pikantes Lammragout aus dem Thermomix®

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweige Oregano
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 3 Zwiebeln
  • 20 g Olivenöl
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 800 g Lammfilet in 3 cm Würfeln
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 10 g Tomatenmark
  • 100 g Rotwein
  • 150 g Gemüsebrühe
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Blätter Kaffirlimetten

Zubereitung

  • Rosmarin, Oregano und Thymian waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen und mit den Chilischoten dazugeben. 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Zwiebeln abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben. 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl dazugeben und 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten. 
  • Inzwischen Kartoffeln schälen, in ca. 2 Zentimeter große Würfel schneiden, in den Gareinsatz geben und salzen. 
  • Lammfleisch, 1 Teelöffel Salz, Kreuzkümmel und Tomatenmark in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Varoma/LINKSLAUF/SANFTRÜHRSTUFE andünsten. Rotwein und Gemüsebrühe aufgießen. Gareinsatz einsetzen. Deckel schließen und 40 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 garen. 
  • Paprikaschoten waschen, putzen und in ca. 1 Zentimeter große Stücke schneiden.
  • Gareinsatz herausnehmen, Kartoffeln warm halten, Paprika und Limettenblätter in den Mixtopf geben und 10 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 fertiggaren.
  • Die Limettenblätter herausnehmen. Das Lammragout mit den Kartoffeln servieren. 

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