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Halloween-Spinnen-Kuchen aus Thermomix®

Dieser schaurig schöne Halloween-Spinnen-Kuchen aus unserem Rezeptkalender ist der Hit auf deiner nächsten Halloween-Monsterparty.

Halloween-Spinnenkuchen aus dem Thermomix® - will-mixen mit dem Thermomix durch das Jahr 2019Pin
Halloween-Spinnenkuchen aus dem Thermomix® – will-mixen mit dem Thermomix durch das Jahr 2019

Drin sind viele Haselnüsse, Honig und leckeres Kürbisfleisch. Probiere auch unsere bunten Rocky Roads!

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Halloween-Spinnen-Kuchen aus dem Thermomix®

Maria
Gruslig leckerer Kuchen für Halloween.
5 von 704 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 1 Std. 30 Min.
Trocknungszeit 1 Std.
Gesamtzeit 2 Stdn. 50 Min.
Gericht Dessert, Gebäck, Kuchen, Thermomix® Rezepte
Land & Region Amerikanisch
Portionen 16 Stück
Kalorien 332 kcal

Zutaten

  • 300 g Haselnüsse
  • 500 g Hokkaido Kürbisfleisch
  • 220 g Butter + mehr für die Form
  • 100 g Weizenmehl Type 550
  • 200 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • Lebensmittelfarbe orange
  • 100 g Puderzucker
  • 4 TL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Springform einfetten.
  • Die Haselnüsse in zwei Portionen nacheinander in den Mixtopf geben. 10 Sekunden/Stufe 8 mahlen und beiseite geben.
  • Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden, in zwei Portionen nacheinander in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben.
  • Gemahlene Haselnüsse, zerkleinertes Kürbisfleisch, Butter, Mehl, Zucker, Honig, Backpulver, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 4 mischen. Die Masse in der Springform gleichmäßig verteilen.
  • Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofens 60 bis 70 Minuten backen, bis eine Stäbchenprobe zeigt, dass der Teig trocken ist. Mixtopf spülen.
  • Kuvertüre in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und 5 Minuten/50 °C/Stufe 1 schmelzen. Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Intensität dazugeben und 10 Sekunden/Stufe 4 vermengen. Den ausgekühlten Kuchen mit der Kuvertüre bestreichen. Mindestens 1 Stunde trocknen lassen. 
  • Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, in einen Gefrierbeutel füllen, ein sehr kleines Loch in eine Ecke des Gefrierbeutels schneiden und ein Spinnennetz mit dem austretenden Strahl auf den Kuchen malen. 

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 332kcalKohlehydrate: 44gProtein: 4gFett: 17ggesättigte Fettsäuren: 10gSodium: 133mgZucker: 30gVitamin A: 3072IUVitamin C: 11mgCalcium: 49mgEisen: 1mg
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1 Kommentar zu „Halloween-Spinnen-Kuchen aus Thermomix®“

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