Cinnamon Rolls (Zimtschnecken) aus dem Thermomix®

Diese leckeren Cinnamon Rolls aus dem Thermomix® kannst du frisch aus dem Ofen genießen. Zimtschnecken kann jeder. Wir veredeln die kleinen Köstlichkeiten mit dickem Zuckerguss obendrauf! Hier gibt es die perfekte Schritt für Schritt Anleitung.

Cinnamon Rolls (Zimtschnecken) aus dem Thermomix®Pin
Cinnamon Rolls (Zimtschnecken) aus dem Thermomix®

Richtig schön fluffig, der Teig nicht zu süß, die Füllung herrlich aromatisch und der Zuckerguss von den Schnecken leicht aufgewärmt – lecker! ❤️

Da verschiebt man seine Diät doch gerne um einen weiteren Tag.

Cinnamon Rolls (Zimtschnecken) aus dem Thermomix®mit viel ZuckergussPin
Cinnamon Rolls (Zimtschnecken) aus dem Thermomix® mit viel Zuckerguss

Die Cinnamon Rolls können perfekt vorgebacken und eingefroren werden. Bei Bedarf, z. B. kurzfristigem Besuch, nimmst du sie aus dem Gefrierfach und backst sie bei 100 °C nochmal 10 Minuten auf. Frischer Zuckergruss drüber und dein Besuch wird staunen!

Probiere doch auch einmal unseren schnellen Zwetschgendatschi, Milchreis, den Eierlikörkuchen, Thermomix® Eierlikör, fluffige Pfannkuchen oder das Grundrezept für Marmorkuchen aus dem Thermomix®.

Cinnamon Rolls (Zimtschnecken) aus dem Thermomix® servierbereit auf dem TellerPin

Cinnamon Rolls (Zimtschnecken) aus dem Thermomix®

Marion
Diese selbstgemachten Amerikanischen Cinnamon Rolls sind die Besten! Herrlich soft und noch warm serviert, verzaubern sie jeden, der sie probieren durfte. Das Rezept gelingt in TM31®, TM5® und TM6®.
4.93 von 648 Bewertungen
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 10 Minuten
Gericht Thermomix® Rezepte
Küche Amerikanisch
Portionen 18 Stück
Kalorien 340 kcal

Zutaten

Für den Teig:

  • 1/2 Würfel Hefe *
  • 180 g Milch
  • 1/2 TL Salz *
  • 2 Eier
  • 600 g Mehl
  • 90 g Wasser
  • 60 g Zucker *
  • 50 g Rapsöl

Für die Füllung:

Für das Frosting:

  • 110 g Puderzucker
  • 60 g Butter *
  • 130 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 5 Tropfen Butter-Vanille Aroma optional 1 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Hefe, Milch und Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.
    1/2 Würfel Hefe, 180 g Milch, 1/2 TL Salz
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  • Eier, Mehl, Wasser, Zucker und Öl zugeben und 3 Minuten/KNETSTUFE kneten.
    2 Eier, 600 g Mehl, 90 g Wasser, 60 g Zucker, 50 g Rapsöl
  • Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abgedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
  • Mixtopf spülen.
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  • Backblech mit Backpapier auslegen.
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  • Butter in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Minuten/60 °C/Stufe 1 schmelzen.
    130 g Butter
  • Zucker und Zimt zugeben und 10 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
    200 g Zucker, 3 TL Zimtpulver
  • Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig ca. 4 mm dick ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
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  • Teig aufrollen, mit einem scharfen Messer in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Schnittseite nach unten auf das Backblech legen und 20 Minuten gehen lassen. 
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  • Backofen auf 180 °C vorheizen und die Cinnamon Rolls 15 – 20 Minuten goldgelb backen.
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  • Inzwischen Mixtopf spülen.
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  • Butter in Stücke schneiden, mit Puderzucker, Frischkäse und Aroma in den Mixtopf geben und 40 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
    110 g Puderzucker, 60 g Butter, 130 g Frischkäse (Doppelrahmstufe), 5 Tropfen Butter-Vanille Aroma
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  • Das Frosting sofort nach dem Backen auf den Cinnemon Rolls verteilen und noch warm genießen.
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Video

Notizen

Tipp: Als Alternative zum Frosting kannst du die Cinnamon-Rolls auch einfach mit einer Eigelb-Milch-Mischung bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. So bäckst du sie dann.

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 340kcalKohlehydrate: 47gProtein: 5gFett: 15ggesättigte Fettsäuren: 7gSodium: 122mgZucker: 21gVitamin A: 403IUCalcium: 30mgEisen: 2mg
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Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

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Autor

  • Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

4 Kommentare zu „Cinnamon Rolls (Zimtschnecken) aus dem Thermomix®“

  1. 5 Sterne
    Hallo,

    bin zufällig über eure Seite gestolpert und habe übers Wochenende gleich die Zimtschnecken nachgebacken. Die waren sowas von lecker! Danke für das Rezept!

    Liebe Grüße
    Rina

  2. 5 Sterne
    Auf der Suche nach einem Rezept für Cinnamon Rolls bin ich auf eure Seite gestoßen. Das Rezept ist der Knaller und wird gerade wieder gemixt /nachgebacken 🙂 Dankeschön! Sehr lecker

    1. Hallo Julia, lieben Dank für deine Bewertung. Wir freuen uns, dass dir die Cinnamon Rolls schmecken. ? Viel Freude beim Nachmixen! Liebe Grüße Daniela

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