Französische Brioches aus dem Thermomix®

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Brioches aus dem Thermomix
Französische Brioches aus dem Thermomix®

Heute zeigen wir dir, wie du die perfekten, luftig-buttrigen französischen Brioches aus dem Thermomix® backst.

Wo kommen Brioches eigentlich her?

Wie schon erwähnt, sind die kleinen Teilchen waschechte Franzosen. Das älteste bekannte Brioche-Rezept stammt übrigens aus Paris und wurde im Jahr 1742 aufgeschrieben. Das Wort Brioches an sich, wurde aber schon im 15. Jahrhundert erwähnt.

In welchen Formen backe ich das leckere Gebäck am besten?

Du hast in nächster Zeit vor, regelmäßig Brioches zu backen? Dann legen wir dir ans Herz, sie traditionell in Brioche-Förmchen mit gewelltem Rand zubereiten. Unser Kleingebäck ist allerdings in einer einfachen Muffinform gebacken.

Brioches Mulden ausstechen
Die Teigrohlinge in der Muffinform

Wie lange lassen sich meine selbstgebackenen Brioches aufbewahren?

Wenn sie kühl und luftdicht aufbewahrt werden, sind die sie mehrere Tage haltbar. Noch länger halten sie sich eingefroren. Nach dem Auftauen schmecken sie, kurz im Ofen aufgebacken, wie frisch zubereitet.

Dieses Rezept stammt aus unserem Backbuch:

Das große Mix-Backbuch: Über 100 Rezepte für den Thermomix® - Für TM5 & TM31
  • Gronau-Ratzeck, Daniela (Autor)
  • 192 Seiten - 18.09.2017 (Veröffentlichungsdatum) - Südwest Verlag (Herausgeber)

Was passt zu dazu?

Probiere die Brioches mit selbstgemachter Konfitüre aus dem Thermomix®, Käse, Pastete, einem unserer leckeren Brotaufstriche oder einfach nur pur. Noch warm, mit zart schmelzender Butter, sind sie unglaublich lecker! Du liebst französisches Gebäck? Dann teste unsere Macarons aus dem Thermomix®.

Brioches aus dem Thermomix

Französische Brioches aus dem Thermomix®

Tobias
Dieses Gebäck aus Frankreich versüßt dir jeden Frühstückstisch! Versprochen!
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 50 Min.
Ruhezeit 4 Stdn.
Gesamtzeit 5 Stdn.
Gericht Frühstück, Gebäck, Thermomix® Rezepte
Land & Region Französisch
Portionen 12 Stück
Kalorien 196 kcal

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Milch + mehr zum Bestreichen
  • 130 g Butter kalt
  • 320 g Mehl + mehr zum Bestäuben
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen
 

  • Hefe in den Mixtopf bröseln. Vanillezucker und Milch zugeben und 90 Sekunden/37 °C/Stufe 2 erwärmen.
  • Butter in Stücke schneiden, mit Mehl, Ei, Eigelb und Salz in den Mixtopf geben und 4 Minuten/KNETSTUFE kneten. Den noch klebrigen Teig mit Mehl bestäuben, in eine Schüssel geben, zudecken und mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
  • Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Zwei Drittel des Teigs zu 12 Kugeln formen und in die Papierförmchen geben. Mit den Fingern eine Mulde in die Kugeln drücken. Den übrigen Teig zu 12 kleinen Kugeln formen, auf die Teigstücke setzen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C, Gas Stufe 4-5) vorheizen. Die Teiglinge dünn mit Milch bestreichen und auf der mittleren Schiene des Backofens 15 bis 20 Minuten backen. 

Video

Notizen

Tipp: Die Brioches schmecken am besten noch warm mit Konfitüre, Schoko-Creme oder mit fein geschmolzener Butter.

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 196kcalKohlehydrate: 21gProtein: 4gFett: 11ggesättigte Fettsäuren: 6gSodium: 105mgZucker: 1gVitamin A: 350IUCalcium: 24mgEisen: 1mg
Keywords Brioches, Brioches aus Thermomix®, Brioches Hefeteig, Französische Brioches
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*Letzte Aktualisierung am 25.10.2020 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

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6 Kommentare zu „Französische Brioches aus dem Thermomix®“

  1. Gabriele Turan

    5 stars
    In der Zutatenliste für die Brioches fehlen das Ei und das Eigelb.
    Sie werden wunderbar fluffig und schmecken sehr lecker. Und der Duft weht wunderbar durch das ganze Haus!

    1. Vielen Dank für den Hinweis und Deine Bewertung liebe Gabriele. Wir freuen uns, wenn Dir das Rezept gefällt ❤️ Ich habe die Zutatenliste gerade ergänzt. Liebe Grüße Tobias

  2. 5 stars
    Wirklich lecker, innerhalb von 4 Tagen schon 2x gebacken! Allerdings als Rosinenbrötchen aneinander gesetzt in einer Kuchenform. Auch Mega!! Vielen Dank.

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