Joghurtkruste aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Joghurtkruste aus dem Thermomix®



Joghurtkruste nach dem BackenPin
Die Joghurtkruste wird nach dem Backen unwiderstehlich knusprig
Joghurtkruste aus dem Thermomix®Pin
Joghurtkruste aus dem Thermomix®
Brotteig im Thermomix® knetenPin
Brotteig im Thermomix® kneten
Teig ziehenPin
Der Teig wird auf bemehlter Arbeitsfläche ausgezogen.
Teig faltenPin
Anschließend wird das ausgezogene Teigstück gefaltet
Joghurtkruste im BräterPin
Gib die Joghurtkruste in den Bräter und schneide sie an
Knuspriges Joghurtbrot mit ButterPin
Wir essen das Joghurtbrot am liebsten frisch aus dem Ofen, noch warm, mit Butter
Joghurtkruste aus dem Thermomix®Pin

Joghurtkruste im Bräter aus dem Thermomix®

Marion
Herrlich knusprig und lecker. Dieses Joghurtbrot ist schnell gemixt im TM31, TM5® und TM6®.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 55 Min.
Ruhezeit 1 Std.
Gesamtzeit 2 Stdn. 10 Min.
Gericht Brot, Frühstück, Grillbeilage, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 15 Scheiben
Kalorien 156 kcal

Zutaten

  • 290 g Wasser
  • 15 g Hefe frisch
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Brotgewürz optional
  • 400 g Mehl, Type 405
  • 200 g Roggenmehl Type 1150
  • 150 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • 20 g Essig
  • etwas Öl zum Fetten

Anleitungen
 

  • Wasser, Hefe, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.
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  • Brotgewürz, Mehl, Joghurt und Essig zugeben und 5 Minuten/Knetstufe kneten. Teig in eine bemehlte Schüssel geben und 1 Stunde abgedeckt an einen warmen Ort gehen lassen.
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  • Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 5 mal dehnen und falten. Laib formen, in einen mit Öl gefetteten Bräter setzen und an der Oberflache einschneiden.
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  • Bräter verschließen und auf die unterste Schiene in den kalten Backofen schieben. Backofen auf 240 °C Ober- und Unterhitze stellen und Brot 55 Minuten lang backen. Brot herausnehmen und auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.
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Notizen

Tipp: Das Brot schmeckt mit und ohne Brotgewürz. Du kannst auch ganzen Kümmel verarbeiten. Du kannst die Joghurtkruste auch in der Brotbackschale backen. 

Nährwerte

Serving: 1ScheibeKalorien: 156kcalKohlehydrate: 31gProtein: 5gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 58mgZucker: 1gVitamin A: 10IUCalcium: 18mgEisen: 2mg
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Wusstest du, dass dieses Brot mit seinen feinen Gewürzen herrlich zu dieser Thermomix® Kürbissuppe harmoniert?

1 Kommentar zu „Joghurtkruste aus dem Thermomix®“

  1. Paula Rittmann

    5 stars
    Hallo,
    euer Rezept hat mich neugierig gemacht weil ich es so noch nicht kante, Brot mit Joghurt zu machen. Es ist hervorragend gelungen aber ich musste es 5 Minuten länger drinnelassen, weil ich mag es wenn es wirklich sehr knusprig ist.
    Viele liebe Grüße
    Paula

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