Schnelles Vollkornbrot aus dem Thermomix® • will-mixen.de
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Schnelles Vollkornbrot aus dem Thermomix®

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Wir zeigen dir, wie du das schnellste Vollkornbrot der Welt aus dem Thermomix® backen kannst. So musst du nie wieder Brot kaufen. Lecker!

Schnelles Vollkornbrot aus dem Thermomix®Pin
Schnelles Vollkornbrot aus dem Thermomix®
Vollkorn Teig im MixtopfPin
Vollkornteig im Mixtopf
Schnelles Vollkornbrot aus dem Thermomix®Pin

Schnelles Vollkornbrot aus dem Thermomix®

Tobias
Ein leckeres, vollmundiges Thermomix® Vollkornbrot, ruck zuck gemacht und auch am nächsten Tag noch schön saftig. Das Rezept ergibt ein Brot (ca. 800 g).
4.93 von 1519 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Brot, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 18 Scheiben
Kalorien 123 kcal

Zutaten

  • 1 Würfel Hefe *
  • 2 TL Salz *
  • 400 g Wasser
  • 400 g Roggen Vollkornmehl
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne + etwas mehr zum Bestreuen
  • 20 g kernige Haferflocken * + etwas mehr zum Bestreuen
  • 20 g Sesamsamen
  • 10 g Leinsamen *
  • 4 EL Aceto balsamico

Anleitungen
 

  • Hefe, Salz und 50 g Wasser in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.
    1 Würfel Hefe, 2 TL Salz, 400 g Wasser
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  • 350 g Wasser mit den restlichen Zutaten zugeben und 4 Minuten/Teigstufe kneten.
    400 g Roggen Vollkornmehl, 50 g Sonnenblumenkerne, 50 g Kürbiskerne, 20 g kernige Haferflocken, 20 g Sesamsamen, 10 g Leinsamen, 4 EL Aceto balsamico
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  • Teig in die Silikonkastenform füllen, mit Haferflocken und Kürbiskernen bestreuen und auf der mittleren Schiene des Backofens bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
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  • Brot aus der Form lösen und vor dem Aufschneiden abkühlen lassen.
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Video

Notizen

Tipp: Man kann zum Backen auch eine normale Kastenform verwenden, die muss dann allerdings gut eingefettet werden.
Wenn man Dinkelvollkornmehl verwendet, wird das Brot lockerer. Du kannst dein Vollkornmehl selbst herstellen, das Rezept dazu findest du bei uns.

Nährwerte

Serving: 1ScheibeKalorien: 123kcalKohlehydrate: 19gProtein: 4gFett: 4ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 55mgZucker: 1gVitamin C: 1mgCalcium: 22mgEisen: 1mg
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Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

Autor

  • Tobias

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

*Letzte Aktualisierung am 28.11.2023 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API / will-mixen.de ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu will-mixen.de (Amazon.co.uk / Amazon.de / Amazon.fr / Amazon.it / it. / Amazon.es ) Entgelte verdient werden können.

3 Kommentare zu „Schnelles Vollkornbrot aus dem Thermomix®“

  1. 5 Sterne
    Leckeres Vollkornbrot. Wir haben etwas mehr Körner genommen und es hat auch geklappt. Es ist also noch Platz für Anpassungen… 😉

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