Selbstgemachte Gnocchi aus dem Thermomix®

Selbstgemachte Gnocchi aus dem Thermomix® schmecken besser als die fertigen Kartoffelklöschen aus dem Kühlregal. Sie sind etwas Arbeit, aber jeden Arbeitsschritt wert. Wir zeigen dir wie du das Rezept gelingsicher zubereitest.

Selbstgemachte Gnocchi aus dem Thermomix®Pin
Selbstgemachte Gnocchi aus dem Thermomix®

Wir lieben diesen Thermomix® Pizzateig!

Wusstest du, dass du mit deinen Thermomix® Gnocchi den perfekten Gnocchi-Auflauf backen kannst?

Selbstgemachte Gnocchi aus dem Thermomix®Pin

Selbstgemachte Gnocchi aus dem Thermomix®

Tobias
Diese Gnocchi sind leicht zu machen und leckerer als die gekauften aus der Kühltheke.
4.93 von 307 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Abkühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Gericht Beilage, Grundrezept, Hauptgericht, Thermomix® Rezepte
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 269 kcal

Zutaten

Zum Kochen der Kartoffeln:

  • 600 g Wasser
  • 1 TL Salz *
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln

Für den Teig:

  • 100 g Hartweizengrieß
  • 100 g Mehl + etwas mehr zum Formen
  • 1 Eigelb *
  • 1 TL Salz *
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss

Zum Dämpfen der Gnocchi:

  • 500 g Wasser

Anleitungen
 

  • Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben.
    600 g Wasser, 1 TL Salz, 500 g mehligkochende Kartoffeln
    Pin
  • Kartoffeln schälen, vierteln, in den Gareinsatz geben und 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 dämpfen.
    Pin
  • Gareinsatz aus dem Mixtopf nehmen, Kartoffeln abtropfen lassen, Mixtopf ausleeren und ausspülen.
    Pin
  • Kartoffeln, Grieß, Mehl, Eigelb, 1 TL Salz und Muskatnuss in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 5 zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Teig mit dem Spatel aus dem Mixtopf nehmen und handwarm auskühlen lassen.
    100 g Hartweizengrieß, 100 g Mehl, 1 Eigelb, 1 TL Salz, 1 Prise geriebene Muskatnuss
    Pin
  • Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig in vier Portionen teilen, zu 1 – 2 cm dicken Rollen formen und diese in 1 – 2 cm dicke Stücke schneiden. Stücke zu Kugeln formen und mit einer Gabel etwas flach drücken, sodass die Zinken ein Rillenmuster ergeben.
  • Gnocchi in Varoma- und Varoma-Einlegeboden verteilen, restliches Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, verschließen und 20 Minuten/Varoma/Stufe 1 dämpfen.
    500 g Wasser
    Pin

Video

Notizen

Tipp: Die Gnocchi können nun beliebig weiter verwendet werden. Sehr gut schmecken sie mit einer deftigen Tomaten-Sauce.  

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 269kcalKohlehydrate: 53gProtein: 10gFett: 2ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 320mgZucker: 1gVitamin A: 65IUVitamin C: 14mgCalcium: 60mgEisen: 6mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

Autor

  • Tobias

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

    Alle Beiträge ansehen

1 Kommentar zu „Selbstgemachte Gnocchi aus dem Thermomix®“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung