Hier zeigen wir dir, wie Thermomix® Gnocchi selbst kochst.
Gnocchi-Auflauf aus dem Thermomix®
Wer Gnocchi liebt, muss diesen Auflauf probieren!
Zutaten
- 500 g Blattspinat TK
- 1100 g Wasser
- 3 TL Salz
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 g Hartweizengries
- 100 g Mehl, Type 550
- 1 Eigelb
- 1 Prise Muskatnuss
- 100 g Serranoschinken
- 300 g Mozzarella
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 20 g Olivenöl
- 30 g Mehl
- 200 g Sahne
- 300 g Gemüsefond
- 1 TL Salz
- 1 TL weißer Pfeffer
- 50 g Gouda gerieben
- 1 Frühlingszwiebel
Anleitungen
- Spinat in eine Schüssel geben und auftauen lassen.
- 600 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Kartoffeln schälen, vierteln und in den Gareinsatz geben. Gareinsatz einsetzen und die Kartoffeln 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 dämpfen.
- Gareinsatz herausnehmen und Kartoffeln abtropfen lassen. Mixtopf leeren und spülen.
- Kartoffeln, Gries, Mehl, Eigelb 1 TL Salz und Muskatnuss in den Mixtopf geben 1 Minute/Stufe 5 zu einen geschmeidigen Teig verrühren. Teig in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Mixtopf spülen.
- Inzwischen Schinken und Mozzarella in Streifen schneiden.
- Teig in 4 Portionen teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 1 – 2 cm dicken Rollen formen und diese in 1 – 2 cm große Stücke schneiden. Stücke zu Kugeln formen und mit einer Gabel flachdrücken, so dass ein Rillenmuster entsteht.
- Teigstücke in den Varoma- und Varoma-Einlegeboden verteilen.
- 500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Minuten/Varoma/Stufe 1 dämpfen. Varoma abnehmen, Garflüssigkeit ausleeren.
- Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel vierteln, in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
- Olivenöl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 ohne Mixtopfdeckel dünsten.
- Mehl zugeben und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 ohne Mixtopfdeckel anschwitzen.
- Sahne, Gemüsefond, Salz und Pfeffer zugeben und 6 Minuten/100 °C/Stufe 2 kochen.
- Gnocchi abwechselnd mit Spinat, Schinken und Mozzarella in eine Auflaufform schichten, mit Soße übergießen, mit Gouda betreuen und 30 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens überbacken.
- Frühlingszwiebel waschen, in Ringe schneiden und vor dem Servieren auf den Auflauf verteilen.
Notizen
Tipp: Falls ihr mal nicht ausreichend Zeit zur Verfügung habt, um Gnocchi selbst zu machen, könnt ihr natürlich auch 600 g Gnocchi aus dem Kühlregal als Ersatz verwenden.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 734kcalKohlehydrate: 61gProtein: 37gFett: 40ggesättigte Fettsäuren: 20gSodium: 1641mgZucker: 9gVitamin A: 12897IUVitamin C: 38mgCalcium: 679mgEisen: 7mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!