Pikante Pizzasuppe aus dem Thermomix® | Das perfekte Rezept

Pikante Pizzasuppe aus dem Thermomix®


Du bist auf der Suche nach einer herzhaften und schnell gekochten One-Pot-Suppe mit frischem Gemüse? Die pikante Pizzasuppe aus dem Thermomix® ist immer zur Stelle, wenn dir die Ideen für ein schnelles Familienessen einmal ausgehen sollten.

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Pikante Pizzasuppe aus dem Thermomix®Pin
Pikante Pizzasuppe aus dem Thermomix®

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Pizzasuppe aus dem Thermomix®

Marion
Pizza als Suppe? Einfach ausprobieren im TM31, TM5® und TM6®. Du wirst es nicht bereuen!
4.93 von 3025 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamtzeit 35 Min.
Gericht Eintopf, Hauptgericht, One-Pot, Suppe
Land & Region Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 575 kcal

Zutaten

  • 2 Stiele Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Schinken
  • 200 g Salami
  • 60 g schwarze Oliven (entsteint)
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g eingelegte Artischockenherzen
  • 200 g Champignons aus der Dose
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose *
  • 100 g trockener Rotwein
  • 2 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 TL Salz *
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 2 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 2 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 200 g Mozzarella

Anleitungen
 

  • Petersilie waschen, gut trocken schütteln, die dicken Stiele entfernen, in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 5 mithilfe des Spatels hacken und beiseite geben.
    2 Stiele Petersilie
  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen
  • Schinken und Salami in Stücken mit Oliven in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    200 g Schinken, 200 g Salami, 60 g schwarze Oliven (entsteint)
  • Öl zugeben und 4 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
    2 EL Olivenöl
  • Artischocken und Champions abtropfen lassen, mit Tomaten, Rotwein, Instantbrühe, Salz, Oregano, Kräutern und Paprikapulver in den Mixtopf geben und 10 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen. Backofen auf 220 °C vorheizen.
    100 g eingelegte Artischockenherzen, 200 g Champignons aus der Dose, 400 g gehackte Tomaten aus der Dose, 100 g trockener Rotwein, 2 TL Gemüsebrühpulver, 1 TL Salz, 1 TL getrockneter Oregano, 2 TL getrocknete italienische Kräuter, 2 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • Die Suppe in hitzebeständige Suppentassen geben. Mozzarella in Scheiben schneiden, jede Suppenportion mit jeweils 2 Scheiben Mozzarella belegen und auf der mittleren Schiene des Backofens 3 Minuten überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
    200 g Mozzarella

Notizen

Tipp: Zum Überbacken der Suppe könnt ihr auch Käse mit Blauschimmel verwenden. Das macht die Suppe noch würziger. 

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 575kcalKohlehydrate: 20gProtein: 36gFett: 38ggesättigte Fettsäuren: 14gSodium: 2669mgZucker: 9gVitamin A: 1137IUVitamin C: 33mgCalcium: 341mgEisen: 4mg
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