Pizzasuppe aus dem Thermomix®
Pizza als Suppe? Einfach ausprobieren im TM31, TM5® und TM6®. Du wirst es nicht bereuen!
Zutaten
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Schinken
- 200 g Salami
- 60 g schwarze Oliven (entsteint)
- 2 EL Olivenöl
- 100 g eingelegte Artischockenherzen
- 200 g Champignons aus der Dose
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 100 g trockener Rotwein
- 2 TL Gemüsebrühpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 TL getrocknete italienische Kräuter
- 2 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 200 g Mozzarella
Anleitungen
- Petersilie waschen, gut trocken schütteln, die dicken Stiele entfernen, in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 5 mithilfe des Spatels hacken und beiseite geben.
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Schinken und Salami in Stücken mit Oliven in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und 4 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
- Artischocken und Champions abtropfen lassen, mit Tomaten, Rotwein, Instantbrühe, Salz, Oregano, Kräutern und Paprika in den Mixtopf geben und 10 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen. Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Die Suppe in hitzebeständige Suppentassen geben. Mozzarella in Scheiben schneiden, jede Suppenportion mit jeweils 2 Scheiben Mozzarella belegen und auf der mittleren Schiene des Backofens 3 Minuten überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Notizen
Tipp: Zum Überbacken der Suppe könnt ihr auch Käse mit Blauschimmel verwenden. Das macht die Suppe noch würziger.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 575kcalKohlehydrate: 20gProtein: 36gFett: 38ggesättigte Fettsäuren: 14gSodium: 2669mgZucker: 9gVitamin A: 1137IUVitamin C: 33mgCalcium: 341mgEisen: 4mg
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