Käsefrikadellen mit Maisgemüse aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Anzeigen

Käsefrikadellen mit Maisgemüse aus dem Thermomix®

Käsefrikadellen aus dem Thermomix®Pin
Käsefrikadellen aus dem Thermomix®
Käsefrikadellen aus dem Thermomix®Pin

Käsefrikadellen mit Maisgemüse aus dem Thermomix®

Marion
So hast du Fleischpflanzerl noch nicht gegessen. Gefüllt mit feinem Käse. Das perfekte Soulfood!
4.77 von 17 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamtzeit 45 Min.
Gericht Hauptgericht, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 734 kcal

Zutaten

Für die Fleischpflanzerl:

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 rote Zwiebel
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 EL Mittelscharfer Senf
  • 80 g Haferflocken
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/4 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 100 g Junger Gouda
  • 10 g Rapsöl

Für das Gemüse:

  • 1 rote Paprikaschote
  • 500 g Mais aus der Dose abgetropft
  • 40 g Butter
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen
 

Für die Fleischpflanzerl:

  • Petersilie waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben, 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Hackfleisch, Ei, Senf, Haferflocken, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zugeben und 30 Sekunden/Linkslauf/Stufe 4 mischen.
  • Gouda in 8 Würfel schneiden. Aus der Hackfleischmasse 8 Pflänzchen formen und jeweils einen Gouda Würfel einarbeiten.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischpflanzerl darin von jeder Seite 5 – 7 Minuten durchbraten. Warm halten, bis das Gemüse fertig ist.

Für das Gemüse:

  • Inzwischen Mixtopf abspülen. Paprikaschoten waschen, putzen, vierteln, in den Mixtopf geben, 2 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Mais, Butter, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Salz zugeben und 7 Minuten/100 °C/Linkslauf/Sanftrührstufe kochen.
  • Fleischplanzerl mit Gemüse auf 4 Tellern anrichten.

Notizen

Tipp: Zum Warmhalten Backofen auf 100 °C aufheizen und fertige Fleischplanzerl hineinstellen.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 734kcalKohlehydrate: 45gProtein: 37gFett: 47ggesättigte Fettsäuren: 20gSodium: 529mgZucker: 9gVitamin A: 1879IUVitamin C: 47mgCalcium: 233mgEisen: 5mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Anzeigen

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung