Käsefrikadellen mit Maisgemüse aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Käsefrikadellen mit Maisgemüse aus dem Thermomix®

Anzeige

Du bist auf der Suche nach gefüllten Frikadellen die auch Kindern schmecken? Dann aber bitte mit viel Käse! Heute ist dein Glückstag. Wir zeigen dir unser Rezept für Käsefrikadellen mit Maisgemüse aus dem Thermomix®.

Anzeige
Käsefrikadellen aus dem Thermomix®Pin
Käsefrikadellen aus dem Thermomix®
Käsefrikadellen aus dem Thermomix®Pin

Käsefrikadellen mit Maisgemüse aus dem Thermomix®

Marion
So hast du Fleischpflanzerl noch nicht gegessen. Gefüllt mit feinem Käse. Das perfekte Soulfood!
4.78 von 18 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamtzeit 45 Min.
Gericht Hauptgericht, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 734 kcal

Zutaten

Für die Fleischpflanzerl:

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 rote Zwiebel
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 80 g Haferflocken
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/4 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 100 g Junger Gouda
  • 10 g Rapsöl

Für das Gemüse:

  • 1 rote Paprikaschote
  • 500 g Mais aus der Dose abgetropft
  • 40 g Butter
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen
 

Für die Fleischpflanzerl:

  • Petersilie waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
    1/2 Bund Petersilie
  • Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben, 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    1 rote Zwiebel
  • Hackfleisch, Ei, Senf, Haferflocken, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zugeben und 30 Sekunden/Linkslauf/Stufe 4 mischen.
    500 g Rinderhackfleisch, 1 Ei, 1 EL mittelscharfer Senf, 80 g Haferflocken, 1/2 TL schwarzer Pfeffer, 1/4 TL edelsüßes Paprikapulver, 1 TL Salz
  • Gouda in 8 Würfel schneiden. Aus der Hackfleischmasse 8 Pflänzchen formen und jeweils einen Gouda Würfel einarbeiten.
    100 g Junger Gouda
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischpflanzerl darin von jeder Seite 5 – 7 Minuten durchbraten. Warm halten, bis das Gemüse fertig ist.
    10 g Rapsöl

Für das Gemüse:

  • Inzwischen Mixtopf abspülen. Paprikaschoten waschen, putzen, vierteln, in den Mixtopf geben, 2 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    1 rote Paprikaschote
  • Mais, Butter, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Salz zugeben und 7 Minuten/100 °C/Linkslauf/Sanftrührstufe kochen.
    500 g Mais aus der Dose, 40 g Butter, 1 EL edelsüßes Paprikapulver, 1 Prise Kreuzkümmel, 1/2 TL Salz
  • Fleischplanzerl mit Gemüse auf 4 Tellern anrichten.

Notizen

Tipp: Zum Warmhalten Backofen auf 100 °C aufheizen und fertige Fleischplanzerl hineinstellen.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 734kcalKohlehydrate: 45gProtein: 37gFett: 47ggesättigte Fettsäuren: 20gSodium: 529mgZucker: 9gVitamin A: 1879IUVitamin C: 47mgCalcium: 233mgEisen: 5mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung