Orangen-Rosmarin-Kuchen aus dem Thermomix®

So hast du Guglhupf noch nie probiert! Probiere die perfekte Kombination aus Orangen- und Rosmarinaroma im wunderbaren Orangen-Rosmarin-Kuchen aus dem Thermomix®.

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Orangen-Rosmarin-Kuchen aus dem Thermomix®
Saftiger RosmarinkuchenPin
Saftiger Rosmarinkuchen

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Orangen-Rosmarin-Kuchen aus dem Thermomix®

Marion
Einmal anders backen. Ein fruchtiger, würziger Kuchen, einfach zubereitet und doch einmal etwas anderes.
5 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Dessert, Geschenk aus Thermomix, Kuchen, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 16 Stück
Kalorien 387 kcal

Zutaten

  • 2 Zweige Rosmarin
  • 250 g Zucker *
  • 3 Orangen unbehandelt
  • 240 g Butter *
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 70 g Orangenlikör
  • 100 g Orangenkonfitüre
  • 200 g Puderzucker

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
  • Rosmarin waschen, trocknen, Nadeln abzupfen, mit Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 mahlen.
    2 Zweige Rosmarin, 250 g Zucker
  • 2 Orangen waschen, trocknen und Schale abreiben. Die Hälfte der Schale beiseite geben, den Rest mit Butter in Stücken, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben.
    3 Orangen, 500 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier, 240 g Butter
  • Alle Orangen auspressen, 50 g Orangensaft mit 50 g Orangenlikör in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 4 mischen.
    3 Orangen
  • Gugelhupfform mit etwas Butter fetten, Teig in die Form geben und 60 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Stäbchenprobe machen, ob der Kuchen fertig ist.
  • 20 g Orangenlikör, 30 g Orangensaft, Orangenkonfitüre mit Puderzucker mischen und großzügig auf den noch warmen Kuchen verteilen. Mit der restlichen abgeriebenen Orangenschale verzieren.
    70 g Orangenlikör, 100 g Orangenkonfitüre, 200 g Puderzucker

Notizen

Tipp: Wer auf den Orangenlikör verzichten möchte, ersetzt ihn einfach durch die gleiche Menge Orangensaft.

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 387kcalKohlehydrate: 61gProtein: 5gFett: 14ggesättigte Fettsäuren: 8gSodium: 134mgZucker: 35gVitamin A: 497IUVitamin C: 13mgCalcium: 32mgEisen: 2mg
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Autor

  • Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

1 Kommentar zu „Orangen-Rosmarin-Kuchen aus dem Thermomix®“

  1. 5 Sterne
    Heute zum ersten Mal gebacken, weil ich noch viele Saftorangen daheim hatte.
    Ist mega lecker und toll fluffig und echt schnell gemacht!
    Backe ich wieder!

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