Wusstest du, dass Linsen und Pasta ganz hervorragend zusammen passen? Nein? Dann lass dich von diesem One Pot Linsen-Maccherocini Topf aus dem Thermomix® überzeugen.
One Pot Linsen-Maccherocini Topf aus dem Thermomix®
Ein Linsen-Topf für Jung und Alt, schnell gemacht im Thermomix®.
Zutaten
- 50 g Parmesan *
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stangen Frühlingszwiebeln
- 15 g Sonnenblumenöl
- 80 g Tomatenmark *
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose *
- 800 g Gemüsefond
- 150 g gelbe Linsen
- 1 1/2 TL Salz *
- 3 TL getrocknete italienische Kräuter
- 1 gelbe Paprikaschote
- 200 g Maccherocini
- 100 g Sahne *
Anleitungen
- Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 10 reiben und beiseite geben.50 g Parmesan
- Knoblauch abziehen, Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 Knoblauchzehe, 3 Stangen Frühlingszwiebeln
- Öl und Tomatenmark in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.15 g Sonnenblumenöl, 80 g Tomatenmark
- Gehackte Tomaten, Gemüsefond, Linsen, Salz und Kräuter zugeben und 25 Minuten/98 °C/Stufe 1 kochen. Dabei anstatt den Messbecher Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel setzen.400 g gehackte Tomaten aus der Dose, 800 g Gemüsefond, 150 g gelbe Linsen, 1 1/2 TL Salz, 3 TL getrocknete italienische Kräuter
- Inzwischen Paprika in Würfel schneiden. Paprika, Maccherocini und Sahne in den Mixtopf geben, 8 Minuten/Linkslauf/Stufe 1 kochen, eventuell nachwürzen und sofort servieren.1 gelbe Paprikaschote, 200 g Maccherocini, 100 g Sahne
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Serviere den Linsentopf schnell, da er sehr schnell eindicken kann.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 522kcalKohlehydrate: 77gProtein: 24gFett: 14ggesättigte Fettsäuren: 6gSodium: 1313mgZucker: 12gVitamin A: 1114IUVitamin C: 37mgCalcium: 265mgEisen: 6mg
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