Kirschkuchen aus dem Thermomix® | Das beste Rezept vom Blech

Kirschkuchen aus dem Thermomix®



Kirschkuchen aus dem Thermomix®Pin
Kirschkuchen aus dem Thermomix®

Zu diesem saftigen Kirschkuchen passt ein selbstgemachter Thermomix® Eierlikör. Wie wäre es mit Käsekuchen oder einem Käsekuchen ohne Boden? Frische Äpfel zur Hand? Dann musst du den schnellen Thermomix® Apfelkuchen vom Blech unbedingt ausprobieren!

Kirschkuchen aus dem Thermomix®Pin

Kirschkuchen aus dem Thermomix®

Marion
Warmer, saftiger Kirschkuchen 🍒 vom Blech! So wie du ihn liebst.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamtzeit 45 Min.
Gericht Dessert, Kuchen, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 16 Stück
Kalorien 169 kcal

Zutaten

  • 700 g Sauerkirschen aus dem Glas alternativ 1 Kilo frische Kirschen
  • 200 g Zucker
  • 150 g Mehl, Type 405
  • 50 g Speisestärke
  • 4 Eier
  • 100 g Rapsöl
  • 100 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Frische Kirschen waschen und entkernen.
  • 50 g Zucker in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren und beiseite geben.
  • Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Alle Zutaten, außer Kirschen, in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 3,5 mischen.
  • Teig auf das Backblech streichen, Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
  • Kuchen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Notizen

Tipp: Serviere den Kuchen mit frisch geschlagener Thermomix® Sahne
garniert. 

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 169kcalKohlehydrate: 23gProtein: 3gFett: 8ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 50mgZucker: 13gVitamin A: 66IUVitamin C: 1mgCalcium: 19mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung