Zwiebelfleisch mit Gemüsereis aus dem Thermomix®

Zwiebelfleisch mit Gemüsereis aus dem Thermomix®


Dieses Soulfood Duo wirst du lieben! Deftiges Zwiebelfleisch mit Gemüsereis aus dem Thermomix®. Das perfekte Mittag- oder Abendessen.

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Zwiebelfleisch mit Gemüsereis aus dem Thermomix®Pin
Zwiebelfleisch mit Gemüsereis aus dem Thermomix®

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Zwiebelfleisch mit Gemüsereis aus dem Thermomix®

Marion
Deftiges Rindfleisch mit feinem Reis.
4.92 von 70 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamtzeit 45 Min.
Gericht Eintopf, Hauptgericht, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 789 kcal

Zutaten

Für das Fleisch:

  • 100 g Junger Gouda
  • 6 Zwiebeln
  • 40 g Butterschmalz
  • 20 g Mehl, Type 405
  • 400 g Gemüsefond
  • 100 g Rotwein
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 400 g Rinderminutensteaks
  • 10 g Sonnenblumenöl

Für den Reis:

Anleitungen
 

Für das Fleisch:

  • Gouda in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und beiseite geben.
    100 g Junger Gouda
  • Zwiebeln abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    6 Zwiebeln
  • Butterschmalz in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
    40 g Butterschmalz
  • Mehl zugeben und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 erhitzen. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    20 g Mehl, Type 405
  • Gemüsefond, Rotwein, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in den Mixtopf geben und 3 Minuten/95 °C/Stufe 1 kochen.
    400 g Gemüsefond, 100 g Rotwein, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Inzwischen Fleisch in Streifen schneiden und in einer Bratenform mit Öl kräftig anbraten.
    400 g Rinderminutensteaks, 10 g Sonnenblumenöl
  • Soße über das Fleisch gießen, mit Käse bestreuen und 30 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens überbacken.
    100 g Junger Gouda

Für den Reis:

  • Inzwischen Wasser in den Mixtopf geben und Reis einwiegen.
    800 g Wasser, 300 g Langkornreis
  • Paprika waschen, halbieren, Stiel und Kerne entfernen, in Streifen schneiden und mit Erbsen in den Varomabehälter geben. Varoma aufsetzen und 25 Minuten/100 °C/Stufe 2 kochen.
    1 rote Paprikaschote, 100 g Erbsen
  • Reis in eine Schüssel geben, mit Gemüse mischen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und mit Zwiebelfleisch servieren.
    1/2 TL Kräutersalz, 1/2 TL weißer Pfeffer

Notizen

Tipp: Falls du kein Rindfleisch verwenden möchtest, kannst du das Gericht auch mit Schweine- oder Putenschnitzel zubereiten. Dabei eignet sich für die Soße Weißwein besser als Rotwein.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 789kcalKohlehydrate: 94gProtein: 36gFett: 27ggesättigte Fettsäuren: 14gSodium: 835mgZucker: 18gVitamin A: 1743IUVitamin C: 60mgCalcium: 264mgEisen: 4mg
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