Gouda in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und beiseite geben.
100 g Junger Gouda
Zwiebeln abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
6 Zwiebeln
Butterschmalz in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
40 g Butterschmalz
Mehl zugeben und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 erhitzen. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
20 g Mehl, Type 405
Gemüsefond, Rotwein, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in den Mixtopf geben und 3 Minuten/95°C/Stufe 1 kochen.
400 g Gemüsefond, 100 g Rotwein, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 2 TL edelsüßes Paprikapulver
Inzwischen Fleisch in Streifen schneiden und in einer Bratenform mit Öl kräftig anbraten.
400 g Rinderminutensteaks, 10 g Sonnenblumenöl
Soße über das Fleisch gießen, mit Käse bestreuen und 30 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens überbacken.
100 g Junger Gouda
Für den Reis:
Inzwischen Wasser in den Mixtopf geben und Reis einwiegen.
800 g Wasser, 300 g Langkornreis
Paprika waschen, halbieren, Stiel und Kerne entfernen, in Streifen schneiden und mit Erbsen in den Varomabehälter geben. Varoma aufsetzen und 25 Minuten/100 °C/Stufe 2 kochen.
1 rote Paprikaschote, 100 g Erbsen
Reis in eine Schüssel geben, mit Gemüse mischen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und mit Zwiebelfleisch servieren.
1/2 TL Kräutersalz, 1/2 TL weißer Pfeffer
Notizen
Tipp: Falls du kein Rindfleisch verwenden möchtest, kannst du das Gericht auch mit Schweine- oder Putenschnitzel zubereiten. Dabei eignet sich für die Soße Weißwein besser als Rotwein.