Blaubeerkuchen mit Streusel aus dem Thermomix® | Mit frischen Beeren

Blaubeerkuchen mit Streusel aus dem Thermomix®


Diesen Blaubeer-Streuselkuchen aus dem Thermomix® musst du unbedingt probieren!

Anzeige
Blaubeerkuchen mit Streusel aus dem Thermomix®Pin
Blaubeerkuchen mit Streusel aus dem Thermomix®

Lass dir aber auch unsere anderen Streuselkuchen nicht entgehen! Hier gibt es das Streusel Grundrezept.

Anzeige
Blaubeerkuchen mit Streusel aus dem Thermomix®Pin

Blaubeerkuchen mit Streusel aus dem Thermomix®

Marion
Feiner Kuchen mit Rührteig, Obst und Streusel.
4.71 von 131 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamtzeit 55 Min.
Gericht Dessert, Gebäck, Kuchen, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 12 Portionen
Kalorien 258 kcal

Zutaten

Für den Rührteig:

  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 70 g Butter etwas mehr zum Fetten der Form
  • 180 g Mehl, Type 405
  • 1 Prise Salz *
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Milch

Für den Belag:

  • 500 g Heidelbeeren

Für die Streusel:

  • 100 g Mehl, Type 405
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter

Anleitungen
 

Für den Rührteig:

  • Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Stufe 4 schaumig rühren.
    70 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier
  • Inzwischen Springform mit etwas Butter einfetten.
    70 g Butter
  • Butter, Mehl, Salz, Backpulver und Milch in den Mixtopf geben, 20 Sekunden/Stufe 3 mischen und in der Springform verteilen.
    Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    70 g Butter, 180 g Mehl, Type 405, 1 Prise Salz, 1 TL Backpulver, 2 EL Milch

Für den Belag:

  • Blaubeeren waschen, auf einem Küchentuch gut trocknen und gleichmäßig über den Teig geben.
    500 g Heidelbeeren

Für die Streusel:

  • Mehl, Zucker und Butter in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 4,5 zu Streuseln mischen und über die Blaubeeren streuen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene 35 – 40 Minuten backen.
    100 g Mehl, Type 405, 80 g Zucker, 80 g Butter

Notizen

Tipp: Du kannst die Springform auch mit selbstgemachtem selbstgemachtem Backtrennmittel einfetten. 
Serviere den Blauberkuchen mit frisch geschlagener Thermomix® Sahne!

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 258kcalKohlehydrate: 37gProtein: 4gFett: 11ggesättigte Fettsäuren: 7gSodium: 142mgZucker: 17gVitamin A: 375IUVitamin C: 4mgCalcium: 18mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Rezept Maker ❤️

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung