Schneller Streuselkuchen ohne Hefe aus dem Thermomix®
Anzeige

Schneller Streuselkuchen ohne Hefe aus dem Thermomix®

Anzeige

Wenn du überraschenden Besuch bekommst und nun rasch ein Streuselkuchen auf den Tisch muss, kommt dieses Rezept wie gerufen. Schneller Streuselkuchen ohne Hefe aus dem Thermomix® ist ein Hochgenuss!

Anzeige
Schneller Streuselkuchen ohne Hefe aus dem Thermomix®Pin
Schneller Streuselkuchen ohne Hefe aus dem Thermomix®
Dieser Streußelkuchen ist unglaublich schnell gebackenPin
Dieser Streußelkuchen ist unglaublich schnell gebacken

Lass dir diesen Streuselkuchen mit Obst nicht entgehen! Hier gibt es das Streusel Grundrezept.

Du möchtest unsere beliebtesten Rezepte kennenlernen? Hier geht es lang!

Anzeige
Schneller Streuselkuchen ohne Hefe aus dem Thermomix®Pin

Schneller Streuselkuchen ohne Hefe aus dem Thermomix®

Marion
Ruckzuck gemixt. Ruckzuck gebacken. So muss Streuselkuchen gehen!
4.93 von 758 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
Gericht Gebäck, Kuchen, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 20 Stück
Kalorien 399 kcal

Zutaten

  • 450 g Butter
  • 470 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 610 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 180 g Sahne

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    PinPin

Für den Teig:

  • Rühraufsatz den Mixtopf einsetzen. 160 g Butter in Stücke schneiden, mit 220 g Zucker, 1 Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 6 Minuten/Stufe 4 schaumig schlagen.
    450 g Butter, 470 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier
    Pin
  • Rühraufsatz entfernen, 260 g Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sekunden/Stufe 4 mischen.
    1/2 Päckchen Backpulver, 610 g Mehl
    Pin
  • Teig auf einem Backblech verteilen.
    Pin

Für die Streusel:

  • 250 g Butter in Stücke schneiden und mit 250 g Zucker, 350 g Mehl und 1 Päckchen Vanillezucker in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 5 unter Sicht zu Streuseln mischen und über dem Teig verteilen.
    450 g Butter
    Pin
  • Auf der mittleren Schiene des Backofens 25 – 30 Minuten backen.
    PinPin

Für den Guss:

  • 40 g Butter in den Mixtopf geben, 2 Minuten/80 °C/Stufe 1 schmelzen, Sahne zugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 mischen.
    450 g Butter, 180 g Sahne
    Pin
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwa 5 Minuten abkühlen lassen und den Guss darüber gießen.
    Pin

Notizen

Tipp: Du kannst diesen Streuselkuchen auch mit Obst backen. 

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 399kcalKohlehydrate: 48gProtein: 5gFett: 21ggesättigte Fettsäuren: 13gSodium: 177mgZucker: 24gVitamin A: 671IUCalcium: 26mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung