Birnen-Mandel-Kuchen mit Rum-Streuseln aus dem Thermomix®

Birnen-Mandel-Kuchen mit Rum-Streuseln aus dem Thermomix®

Anzeige


Wir lieben diesen saftigen Birnen-Mandel-Kuchen mit Rum-Streuseln aus dem Thermomix®!

Anzeige
Birnen-Mandel Kuchen mit Rum-Streuseln aus dem Thermomix®Pin
Birnen-Mandel-Kuchen mit Rum-Streuseln aus dem Thermomix®

Lass dir unsere anderen Streuselkuchen nicht entgehen! Hier gibt es das Streusel Grundrezept.

Anzeige

Genieße diesen feinen Thermomix® Eierlikör zu deinem Birnenkuchen. Du liebst süße Hauptgerichte? Dann sind unsere Thermomix® Pfannkuchen und dieser Milchreis wie von Oma perfekt für dich. Gleich ausprobieren!

Birnen-Mandel Kuchen mit Rum-Streuseln aus dem Thermomix®Pin

Birnen-Mandel-Kuchen mit Rum-Streuseln aus dem Thermomix®

Marion
Diesen fruchtigen Blechkuchen mit unglaublich leckeren Rum-Streuseln musst du probiert haben! Das Rezept gelingt im TM31®, TM5® sowie TM6®.
4.71 von 408 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 1 Std.
Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
Gericht Gebäck, Kuchen, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 12 Portionen
Kalorien 513 kcal

Zutaten

  • 100 g blanchierte Mandeln *
  • 1600 g Birnen
  • 300 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Tropfen Rum Aroma

Anleitungen
 

  • Mandeln in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 10 mahlen und beiseite geben.
    100 g blanchierte Mandeln
  • Eine Birne beiseite geben, restliche Birnen vierteln, schälen und Kernhaus entfernen.
    1600 g Birnen
  • 280 g Butter in Stücke schneiden, mit 280 g Zucker, Mehl, Ei und Backpulver in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 4,5 zu Streuseln mixen.
    300 g Butter, 300 g Zucker, 350 g Mehl, 1 Ei, 1 TL Backpulver
    Pin
  • 1/3 der Streusel beiseite geben und kalt stellen.
  • Zu den restlichen Streuseln 20 g Butter zugeben und 1 Minute/Knetstufe kneten, in eine Schüssel geben und kühl stellen.
  • 600 g Birnen mit 20 g Zucker in den Mixtopf geben, 8 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen und bis Stufe 5 pürieren.
    Pin
  • Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
    Pin
  • Den Teig direkt auf Backpapier ausrollen und auf ein Backblech geben.
    Pin
  • Mandeln darüberstreuen und das Birnenmus darauf streichen.
    Pin
  • Restliche Birnen in Spalten schneiden und auf dem Birnenmus verteilen.
  • Streuseln mit Rum-Aroma mischen und über die Birnen geben.
    4 Tropfen Rum Aroma
    Pin
  • Auf der mittleren Schiene des Backofens 35 – 40 Minuten backen.
  • Birne waschen, trocknen, in Spalten schneiden und den Birnenkuchen damit garnieren.
    Pin

Nährwerte

Kalorien: 513kcalKohlehydrate: 69gProtein: 6gFett: 25ggesättigte Fettsäuren: 13gSodium: 196mgZucker: 38gVitamin A: 678IUVitamin C: 6mgCalcium: 49mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Rezept Maker ❤️

2 Kommentare zu „Birnen-Mandel-Kuchen mit Rum-Streuseln aus dem Thermomix®“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung