Birnen-Mandel-Kuchen mit Rum-Streuseln aus dem Thermomix®

Birnen-Mandel Kuchen mit Rum-Streuseln aus dem Thermomix®
Birnen-Mandel-Kuchen mit Rum-Streuseln aus dem Thermomix®
Birnen-Mandel Kuchen mit Rum-Streuseln aus dem Thermomix®
Drucken Pinterest
5 von 2 Bewertungen

Birnen-Mandel-Kuchen mit Rum-Streuseln aus dem Thermomix®

Diesen fruchtigen Blechkuchen mit unglaublich leckeren Rum-Streuseln musst du probiert haben! Das Rezept gelingt im TM31®, TM5® sowie TM6®. ?
Vorbereitung20 Min.
Kochzeit1 Std.
Gesamtzeit1 Std. 20 Min.
Gericht: Gebäck, Kuchen, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Land & Region: Deutsch
Keyword: Birnen Blechkuchen aus Thermomix
Für: 12 Portionen
Kalorien: 513kcal
Autor: Marion

Zutaten

  • 100 g Blanchierte Mandeln
  • 1600 g Birnen
  • 300 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Tropfen Rum Aroma

Anleitungen

  • Mandeln in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 10 mahlen und beiseite geben.
  • Eine Birne beiseite geben, restliche Birnen vierteln, schälen und Kernhaus entfernen.
  • 280 g Butter in Stücke schneiden, mit 280 g Zucker, Mehl, Ei und Backpulver in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 4,5 zu Streuseln mixen.
    Streusel aus dem Thermomix®
  • 1/3 der Streusel beiseite geben und kalt stellen.
  • Zu den restlichen Streuseln 20 g Butter zugeben und 1 Minute/Knetstufe kneten, in eine Schüssel geben und kühl stellen.
  • 600 g Birnen mit 20 g Zucker in den Mixtopf geben, 8 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen und bis Stufe 5 pürieren.
    Pürierte Birnen im Thermomix®
  • Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
    Vorgeheizter Backofen und Thermomix
  • Den Teig direkt auf Backpapier ausrollen und auf ein Backblech geben.
    Teig auf Backblech verteilen
  • Mandeln darüberstreuen und das Birnenmus darauf streichen.
    Teig mit Mandeln
  • Restliche Birnen in Spalten schneiden und auf dem Birnenmus verteilen.
  • Streuseln mit Rum-Aroma mischen und über die Birnen geben.
    Streusel über Birnen geben
  • Auf der mittleren Schiene des Backofens 35 - 40 Minuten backen.
  • Birne waschen, trocknen, in Spalten schneiden und den Birnenkuchen damit garnieren.
    Birnen-Mandel Kuchen mit Rum-Streuseln aus dem Thermomix®

Nährwerte

Kalorien: 513kcal | Kohlehydrate: 69g | Protein: 6g | Fett: 25g | gesättigte Fettsäuren: 13g | Sodium: 196mg | Zucker: 38g | Vitamin A: 678IU | Vitamin C: 6mg | Calcium: 49mg | Eisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Mehr für dich zu entdecken!

2 Kommentare zu „Birnen-Mandel-Kuchen mit Rum-Streuseln aus dem Thermomix®“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.






Hesse Skincare Banner 1
shares